José Francisco Cevallos

José Cevallos (izq.) es marcado por Facundo Martínez en el duelo disputado en el Atahualpa. Foto: API

25 de junio de 2016 13:57

Liga de Quito y Católica se alejan de los punteros con un deslucido empate

Liga de Quito empató 0-0 con Universidad Católica en la apertura de la decimoséptima fecha y perdió una gran chance de restar distancia a los punteros del Campeonato Ecuatoriano. Con el resultado, los albos tienen casi perdida la primera etapa del torneo.

Para el compromiso de este sábado 25 de junio, los azucenas volvieron a mostrar sus constantes problemas en la ofensiva y presentó un equipo repleto de variantes ante la salidas de Édson Puch y Alexander Domínguez; y las ausencias de Brahian Alemán y Diego Morales, quien ya tendría un pie fuera del equipo por una oferta del Talleres de Argentina.

Álvaro Gutiérrez probó al ineficaz Carlos Tenorio en la ofensiva. El 'Demoledor' ha marcado apenas un tanto desde que llegó a Liga hace seis meses y en el encuentro contra la 'Chatoleí' demostró otra vez sus dificultades para hacer goles.

Católica, sin bajas relevantes, mostró un equipo ofensivo desde el primer minuto en lo que parecería ser el último partido de Bruno Vides con el club. El argentino cumple con su contrato a finales de este mes y Lanús pide más de USD 1 millón por su fichaje.

Después de un primer tiempo intrascendente y con pocas ocasiones ​de gol, las mejores opciones llegaron en la segunda parte, que derivó en un partido emotivo de ida y vuelta.

En el arranque del segundo tiempo, Juan Pablo Caffa intentó sorprender al arquero Daniel Viteri con un remate de larga distancia y tres minutos después se anulaba la jugada del gol de cabeza de Tenorio por una posición adelantada.

Los albos intentaban anotar el primer gol, pero Católica gozó de mayores opciones gracias a la presión de Vides y los remates que ensayaban desde fuera del área Juan Pablo Caffa y Facundo Martínez.

​Católica intentó presionar con el ingreso de Federico Nieto, mientras que la ofensiva de Liga se fue disminuyendo con el ingreso de Jairo Padilla y Javier Villalva, quienes tuvieron muy pocas ocasiones de anotar.

Al final, el 0-0 fue el resultado justo para dos planteles que desperdiciaron sus oportunidades para abrir el marcador y llevarse los tres puntos.

​Universidad Católica se mantiene en la sexta posición con 22 puntos y Liga de Quito se mantiene séptimo con 20 unidades. A los albos todavía les resta un cotejo pendiente con Emelec.