-
1
Liga de Quito
Logo Liga
El argentino Hernán Barcos (centro) remata ante la defensa del Técnico Universitario, en Ambato. Foto: API

Contento 3
15 de junio de 2018 22:51

Liga de Quito venció al Técnico Universitario y se acerca a la final del torneo

Liga de Quito venció al Técnico Universitario 1-0 la noche de este viernes 15 de junio del 2018, en la apertura de la fecha 18. Con este resultado, el conjunto albo sumó 41 puntos y sacó siete de diferencia sobre Barcelona SC (41 sobre 34), en la lucha por ganar le primera etapa.

​El partido fue trabado de principio a fin. Tras la primera conquista de Anderson Julio, apenas a los cinco minutos, albos y guaytambos realizaron un cotejo lleno de imprecisiones y faltas, en el estadio Bellavista.

Julio aprovechó la mejor jugada colectiva universitaria entre Hernán Barcos y Fernando Guerrero, para luego vencer con un remate dentro del área al golero Jorge Pinos.

Así, sin mayor brillo, pero sí con aplicación para repeler los tibios intentos ofensivos del Técnico, Liga se llevó una victoria que pudo ser abultada, pues el panorama parecía más favorable desde el minuto 60, cuando el volante local Fernando Mora fue expulsado por agredir a un rival.

El resultado fue la demostración de por qué el 'Rodillo Rojo' es último en la tabla de posiciones, pues tiene una defensa endeble, un medio campo sin creatividad una delantera desabastecida y solitaria. Para colmo, el ariete Diego Hurtado también salió con tarjeta roja (88').

Liga, aunque careció de brillo en su juego, se dio modos para generar más opciones claras de gol, pero que no supo capitalizar. Barcos tuvo un partido flojo, el primero del año con ese rendimiento. Guerrero, los hermanos Julio y el ingresado Gastón Rodríguez tampoco rindieron lo que esperaron el DT Pablo Repetto y los cerca de 3 000 hinchas albos que llegaron al estadio. Todos se enredaron dentro del área.

La expulsión del defensor de Liga, Anderson Ordóñez, en el 78' por doble amarilla, tampoco influyó en el desarrollo del partido, pero en los minutos finales el arco del meta Adrián Gabbarini sufrió dos centros y un remate que metieron cierto susto a los capitalinos.

El 1-0 bastó para que Liga se mantenga firme en la cima de la tabla de posiciones, ahora más distante de los canarios, que jugarán el domingo 17 de junio ante El Nacional, en Quito.