Logo Barcelona SC
El canario Oswaldo Minda (izq.) marca al jugador del Macará, Carlos Arboleda. Foto: API

16 de julio de 2017 14:52

Macará otra vez venció a Barcelona SC este año

Macará se ha convertido en un cuco para Barcelona SC, pues otra vez lo venció este año. Con gol de Juan Manuel Tévez, se impuso 1-0 este domingo 16 de julio. Al final de la primera etapa también ganó 2-1, mientras que al inicio del año en Guayaquil le sacó un empate 1-1.

El cuadro canario nuevamente expuso dificultades para superar a su rival por las bandas. José Ayoví fue intermitente por la izquierda, lo mismo que Ely Esterilla por la derecha. Y cuando lograron superar a sus marcadores, sus centros fueron desviados o débiles. Además, no contó con su delantero estrella Jonatan Álvez, por lesión.

Macará también descifró el juego del campeón, clausurándole las bandas, pero no necesitó bloquear a Damián Díaz, pues el 'Kitu' estuvo lejos de su nivel. Se demoró cuando tuvo el balón en su poder y nunca logró filtrar un pase de gol. Por eso fue reemplazado en el segundo tiempo.

La ventaja de los pupilos del DT Paúl Vélez fue que definió la única opción de gol que tuvo en los pies del argentino Juan Manuel Tévez, en un letal contragolpe, en el minuto 37.

El mal momento de los estelares Díaz y Esterilla se reflejó más en sus salidas, pues cuando ingresaron Christian Alemán y Washington Vera, Barcelona SC ganó en dinámica y profundidad. Por eso en los minutos finales arrinconó al cuadro celeste, pero no logró definir.