0
Emelec
Logo Emelec
Mushuc Runa

Los jugadores del Mushuc Runa festejan el gol marcado por el goleador Carlos Quintero. Foto: API

Indignado 1
Triste 1
Contento 5
18 de septiembre de 2016 14:06

Mushuc Runa goleó 3-0 a Emelec y le pone presión al Barcelona

Mushuc Runa derrotó 3-0 a Emelec en el estadio Bellavista por la octava fecha del Campeonato Ecuatoriano. El 'Ponchito' ascendió al segundo puesto de la tabla con 17 puntos y se alejó de los puestos de descenso a la Serie B.

​Después de la mala campaña en la primera etapa del Campeonato, el Mushuc Runa demuestra que no quiere pelear por la categoría y prende el acelerador para colarse entre los punteros.

Emelec fue un desastre. Con un Gabriel Achilier lleno de errores, un fútbol poco vistoso y un Cristian Guanca que no para de comerse los goles, los azules se alejan más del liderato y el sueño de pelear por su cuarto campeonato consecutivo. Los 'eléctricos' son sextos con 10 puntos, a ocho del líder Barcelona.

​El 'Ponchito' se adelantó a los 25 minutos con un disparo cruzado del goleador Carlos Quintero. Los azules intentaron buscar el empate, pero los locales se aprovecharon de los espacios y a los 38 minutos Carlos Orejuela marcó el segundo tanto.

El 'Bombillo' intentó presionar en el segundo tiempo, pero lo hizo con un juego muy desordenado y con escasa precisión en los remates.

Cuando mejor jugaban los azules, Mushuc Runa liquidó el compromiso en un contragolpe gracias a un tanto de Michael Endara (75').

Después de la pobre actuación en la Copa Sudamericana, el cuadro azul puso la meta en el tetracampeonato, pero hasta ahora Emelec no demuestra ser el equipo ofensivo y vertical de Gustavo Quinteros y Omar De Felippe. Ojalá esta vez Esteban Dreer tampoco vuelva a culpar a la altura.