-
1
Mushuc Runa
LOGO MUSHUC RUNA
Deportivo Cuenca se impuso al Mushuc Runa en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

26 de noviembre de 2016 21:08

Mushuc Runa cayó ante Deportivo Cuenca y casi sentenció su descenso

Santiago Guerrero

El Deportivo Cuenca no se baja de la pelea por el tercer lugar del campeonato ecuatoriano. Este sábado 26 de noviembre, el equipo morlaco se impuso por 3-1 al Mushuc Runa en el estadio Alejandro Serrano Aguilar.

​El equipo dirigido por el argentino Gabriel Cosenza fue superior al cuadro ambateño de principio a fin y eso se reflejó en el marcador, que incluso pudo ser más amplio.

Ambos equipos salieron al campo de juego con la necesidad de ganar y se fueron al ataque, por eso dejaron abiertos espacios en defensa. Así cayó el primer tanto apenas los 17 minutos, cuando Diego Ávila aprovechó un pase de Walter Chalá para poner en ventaja al Cuenca.

El empate llegó siete minutos más tarde. Carlos Quintero metió de cabeza el 1-1
y todo indicaba que el equipo del ponchito vendería cara su derrota en la Atenas del Ecuador.

Y siete minutos más tarde, Jacobo Kouffati se mandó un verdadero golazo para poner el marcador 2-1. El venezolano sacó un remate potente desde fuera del área, inatajable para el portero visitante.

En el segundo tiempo, la balanza se inclinó para los dueño de casa y a los 56 minutos, una vez más Diego Ávila entró al área y puso el definitivo 3-1 a favor del Deportivo Cuenca, que con este resultado llegó a 58 puntos en la tabla acumulada.

El equipo morlaco está en la sexta posición, por debajo el Independiente del Valle que también tiene 58 y que tiene que enfrentar a Universidad Católica. Ambos clubes están apenas a tres puntos de Liga de Quito, que por ahora es tercero y se está adjudicando el tercer cupo de Ecuador para la Copa Libertadores 2017.

Por su parte, el Mushuc Runa prácticamente ha sellado su descenso a la Serie B. En este momento acumula 40 puntos y se ubica en la undécima posición en la tabla acumulada.  En la próxima fecha, el Deportivo Cuenca visita al Aucas; mientras que el Mushuc Runa recibe a Barcelona en el estadio Bellavista de Ambato.