Christian Lara (der.) es marcado por Jorge Valencia (centro) y José Luis Perlaza. Foto: Juan Ruiz /API

Triste 1
Contento 4
11 de noviembre de 2016 21:21

El Nacional gana al Mushuc Runa en el último minuto y va por el tercer cupo a la Libertadores

El Nacional venció 2-1 al Mushuc Runa en el arranque de la fecha 18 del Campeonato Ecuatoriano. Henry Patta (2') adelantó el marcador para el 'Ponchito', pero Jánner Corozo (34') y David Noboa (93') le dieron un triunfo importante al equipo militar en sus aspiraciones de llegar a la Copa Libertadores.

El 'Rojo' es tercero con 60 puntos y empieza a tomar ventaja sobre Liga de Quito (57) e Independiente del Valle (55) en su objetivo de acceder a un torneo continental, después de cuatro años de malos resultados

Por su parte, Mushuc Runa no logró salvar el empate y sigue comprometido con la Serie B. A cuatro partidos para que finalice la segunda etapa, el 'Ponchito' es penúltimo con 37 unidades y solo aventaja al Aucas (35) en la parte baja de la tabla.

El partido fue intenso. Mushuc Runa controló el balón en los primeros minutos de juego, pero El Nacional dominó el cotejo con un juego vertical durante segundo tiempo. A pesar de los múltiples errores en su delantera, los militares merecieron el triunfo en un casi vacío estadio Atahualpa.

​El cuadro de Tungurahua se adelantó a los tres minutos con un remate de volea de Henry Patta. Al 'Nacho', con muchas imprecisiones en la ofensiva debido a la ausencia de Michael Estrada, le costó llegar al arco rival, pero consiguió a tiempo el empate.

A los 34 minutos, Jánner Corozo anotó la igualdad para El Nacional, luego de rematar solo al arco ante una pésima salida del golero Emiliano Olivero

El cuadro militar mejoró en su juego colectivo en la segunda parte, pero perdió a Adolfo Muñoz por expulsión. Para colmo, Felipe Mejía se perdió dos goles de manera increíble, uno de ellos cuando estaba solo frente al arco.

Fue al último minuto de descuento cuando El Nacional -con más garra que fútbol- encontró a David Noboa para darle una infartante victoria al DT Eduardo Favaro

Con el triunfo, los militares obtienen una buena ventaja en su objetivo de llegar a la Libertadores. El partido pendiente con Barcelona será clave para determinar su boleto copero.