2
El Nacional
Logo El Nacional
El Nacional

Bryan De Jesús (izq.) marcó uno de goles del empate frente al Independiente del Valle. Foto: Juan Ruiz /API.

28 de octubre de 2017 18:27

El Nacional bajó de la punta al Independiente del Valle en el último minuto

David Landeta

El compromiso entre Independiente del Valle y El Nacional fue parejo y eso se reflejó en el marcador que terminó 2-2. Cuando parecía que el conjunto de Sangolquí se quedaba con la victoria, Rinson López logró empatar el cotejo para los 'puros criollos' con un gol de tiro libre en el último minuto del encuentro.

Los tantos de Independiente del Valle los convirtieron Michael Estrada (30') y Fernando León (54'). Bryan de Jesús (38') y Rinson López (92') marcaron los goles de El Nacional.

Los 'rayados del Valle' dominaron las acciones en el inicio del partido. La primera llegada de peligro de los locales fue a los cinco minutos, Michael Estrada cedió el balón para Mario Rizotto quien no pudo definir frente al arquero Johan Padilla.

En el minuto 11, Bryan De Jesús recibió un pase de 'Manu' Balda, remató al arco y el arquero Adrián Bone estuvo atento y controló el disparo. Después de esa acción los 'militares' recuperaron el control del balón. Bryan De Jesús, Alejandro Villalba y Adolfo Muñoz, trataban de llegar al arco de Adrián Bone con centros desde las bandas.

Aunque los visitantes dominaban las acciones, Independiente del Valle fue el equipo que consiguió marcar el primer tanto del compromiso a los 30 minutos. El encargado de abrir el marcador fue Michael Estrada, el delantero recibió un pase desde la mitad de la cancha y con un remate cruzado anotó el 1-0.

El Nacional no renunció a su juego ofensivo
y uno de los mejores jugadores de los 'puros criollos' y del encuentro, Bryan De Jesús, consiguió empatar el cotejo a los 38 minutos. El delantero rojo remató solo frente al arco y decretó el 1 - 1. Con ese marcador terminó el primer tiempo.

En la segunda etapa, Independiente del Valle logró adelantarse nuevamente en el marcador con un golazo de Fernando León. El defensa cobró un tiro libre en el borde del área de El Nacional y el balón ingresó por el ángulo derecho del arco rojo.

Cuando parecía que los locales se quedaban con los tres puntos, El Nacional logró empatar con un tanto en los últimos minutos. Rinson López fue el jugador que sentenció el 2-2 con un tiro libre ejecutado con potencia en el borde del área de Bone, después de esa acción el árbitro Roberto Sánchez pitó el final del partido.