Pedro Larrea (centro) es marcado por Juan Lara (der.) y Christian Cruz (izq.). Foto: API

Contento 3
4 de septiembre de 2016 13:18

El Nacional logró un triunfo de 'ultimo minuto' contra River

El Nacional derrotó 2-1 a River Ecuador por la sexta fecha del Campeonato Ecuatoriano en el estadio Atahualpa. Con un gol en el último minuto de juego, el 'Rojo' salió de su racha irregular y sumó su primer triunfo en la segunda etapa.

Los militares se adelantaron en el marcador a los dos minutos de juego con un gol en contra del zaguero Fernando López. El equipo local, con pocos hinchas en los graderíos, parecía tener controlado el resultado e incluso pudo aumentar el marcador con las intervenciones de Christian Lara y Christian Cordero.

Sin embargo, los ataques 'criollos' dejaron espacios y River aprovechó para generar contragolpes que disminuyeron a la endeble y joven zaga del 'Nacho'. A los 25 minutos, Juan Diego Rojas marcó el empate para el cuadro guayaquileño.

En el segundo tiempo, El Nacional controló el balón y gozó de las mayores oportunidades de anotar. Lara fue el jugador más peligroso e incluso pudo romper el empate con un balón que se estrelló en el poste a los 66 minutos.

El juego colectivo de El Nacional estuvo lleno de imprecisiones y falta de puntería en el arco rival, pero tuvo fortuna de tener un jugador más en cancha tras la expulsión de José Luis Cazares a los 86 minutos.

No fue hasta los 93 minutos, que los militares, con más desesperación que impetú, lograron el triunfo gracias a un tanto del delantero Felipe Mejía.

El Nacional, que sumaba cuatro empates en la segunda etapa, logró escalar a la sexta posición con 7 puntos, el mismo puntaje que River, que tiene menor gol diferencia.