Andrés López

El lateral Andrés López (izq.) festeja el primer tanto de la Universidad Católica junto a Facundo Martínez y Luis Miguel Escalada. Foto: API.

3 de marzo de 2017 21:51

Universidad Católica venció a River y es puntero del Campeonato

Universidad Católica se coló como puntero del torneo ecuatoriano, tras vencer 2-0 de visitante a River Ecuador. El lateral Andrés López (15') y el delantero Jhon Jairo Cifuentes (23') anotaron los goles del triunfo, en el arranque de la fecha 5 del torneo ecuatoriano.

Con el resultado, la 'Chatoleí' se mantiene cinco fechas invicto y sumó 10 puntos, a falta de los cotejos pendientes de Independiente del Valle y Delfín, que podrían superar en puntaje a los quiteños.

River Ecuador sumó otra derrota que lo hunde en la décima posición y es el único equipo que todavía no anota goles en lo que va del torneo. Con escasos fichajes de renombre y una pobre actuación de sus delanteros, no quedan dudas que el cuadro porteño peleará esta temporada por no descender a la Serie B.

Andrés López adelantó el marcador a los 15 minutos. El lateral azuayo desbordó por la derecha e intentó pasar el balón, pero su remate fue mal rechazado por el golero Gonzalo Valle y en el rebote consiguió el primer tanto.

Valle, quien debutó en el torneo tras suspensión de tres fechas de Damián Frascarelli, se mostró con nervios e imprecisiones, que terminaron por complicar a la 'Banda Roja'.

River no reaccionó y a los 23 minutos, Cifuentes culminó una gran jugada individual y anotó un golazo de volea que se coló en el costado derecho del arco.

Los guayaquileños, con mucha desprolijidad en el ataque, tuvieron escasas jugadas de peligro y Juan Diego Rojas definió muy mal en las dos opciones que tuvo frente al arco de Hernán Galíndez. La Católica controló con efectividad el resultado y gozó de varias oportunidades para anotar el tercer tanto.

​A pesar de la victoria, no todo fue positivo en Universidad Católica. El delantero Luis Miguel Escalada salió lesionado por una rotura en el tendón de Aquiles y se ausentará de las canchas durante varios meses.