-
1
Aucas
Aucas Logo
Edson Montaño (24) remata al arco en el partido ante Técnico Universitario. Fue la figura de Aucas. Foto: API

13 de mayo de 2018 14:44

Edson Montaño guió al Aucas a un triunfo sobre Técnico Universitario

Aucas continúa su carrera ascendente en el torneo, luego de que este domingo 13 de mayo del 2018 venciera 1-0 a domicilio al Técnico Universitario, de la mano del goleador Edson Montaño. El cotejo se jugó en el estadio Bellavista, de Ambato.

Durante los primeros minutos, el conjunto local presionó al equipo oriental con varios intentos. Una de las ocasiones más claras fue cuando, al minuto 13, Guillermo Chavasco remató desde media distancia, pero terminó en las manos del portero Luis Fernández.

Aucas, en cambio, careció de claridad para generar chances frente al pórtico guaytambo. Sin embargo, tuvo la ocasión más clara en el minuto 33, cuando Jhon Pereira remató desde fuera del área. El tiro fue a ras del piso y pasó por el lado derecho del portero Walter Chávez. El balón impactó en el palo lateral y la plantilla del ídolo capitalino no logró aprovechar el rebote.

Al minuto 56 vino el primer tanto del encuentro de la mano de Montaño. El ariete recibió un pase adelantado y que dejó descolocada a la defensa del cuadro ambateño; con un delicado toque de borde externo, levantó el balón por el lado izquierdo del arquero Chávez.

Así, el goleador del 'papá' Aucas, que suma ya nueve anotaciones en lo que va del campeonato, puso la primera y única conquista de un partido caracterizado por acciones de poca continuidad por las fricciones.

Al minuto 72, Diego Hurtado estuvo a punto de empatar para el Técnico, después de recibir un centro dentro del área rival. Hurtado cabeceó con la frente y el balón ingresó dentro de la red de Luis Fernández. Sin embargo, el juez de línea invalidó la jugada al marcar un fuera de juego, en una polémica decisión, pues el delantero estuvo habilitado.

A pesar de los esfuerzos por mover el balón, ni Técnico Universitario ni el Aucas lograron concretar más acciones. El partido terminó con el único gol en favor del club oriental.