-
2
U. Católica
Universidad Católica logo
El católico Romario Ibarra (centro) procura sortear la marca de los locales Eder Moscoso (15) y Juan Cobelli. Foto: API

9 de marzo de 2018 22:11

Universidad Católica se impuso fácilmente al Técnico Universitario

Fabián Maisanche

Técnico Universitario perdió 2-0 ante una ordenada Universidad Católica. Jeison Chalá y Jhon Cifuente anotaron para la ‘chatoleí’. El encuentro dio inició a la cuarta fecha del campeón nacional la noche de este viernes 9 de marzo del 2018.

Los jugadores de la Universidad Católica aprovecharon el desorden y la falta de concentración de los locales desde el primer minuto. A los 8' llegó el gol de Chalá. El volante aprovechó un error defensivo de los defensas centrales y con un sutil toque empujó el balón.

El silencio se apoderó del estadio Bellavista que tuvo una asistencia de 6000 aficionados del ‘Rodillo rojo’. En su mayoría eran mujeres y menores de 12 años que no pagaron entrada .

El encuentro no varió de emociones. La Universidad Católica mantuvo el orden en sus líneas, tocó el balón y aprovechó los errores defensivos. Mientras los locales intentaron realizar jugadas colectivas pero sin éxito.

El volante Diego Armas disparó al arco custodiado por Hernán Galindez a los 19 minutos. Su remate no tuvo potencia y fue recogido con facilidad por el guardameta del ‘trencito azul’ Hernán Galíndez.

Los minutos restantes del primer tiempo se mantuvieron. La U. Católica mantuvo el esférico y el juego cayó en la monotonía. Para la segunda etapa el DT Patricio Hurtado ingresó a Luis Mina por el argentino Gonzalo Soto. El equipo ambateño logró mantener la pelota pero sus ataques fueron inofensivos.

Los defensas de la U. Católica desbarataban los intentos de ataque en la mitad de la cancha. La mejor opción del ‘Rodillo rojo’ llegó a los 63 minutos. Un remate de Henry Rua fue desviado por el arquero Galindez. En contra, el segundo gol de los visitantes llegó por medio de Cifuente, en el minuto final (90+3), cuando se lo propuso.