-
1
Macará
Logo Macara
El católico Jeison Chalá (abajo) abrió el marcador ante Macará, en el estadio Atahualpa. Foto: API

Triste 1
28 de abril de 2018 21:09

Universidad Católica venció a Macará y escaló en la tabla de posiciones

Universidad Católica y Marcará protagonizaron un partidazo, con intensidad y ataques incesantes, sin embargo, el triunfo fue para el cuadro quiteño 3-1. Con este resultado, los dirigidos por DT colombiano Santiago Escobar subieron al tercer lugar en la tabla de posiciones.

El cotejo tuvo dramatismo hasta el final, porque a falta de siete minutos del final del cotejo (83'), el volante católico Andrés Oña metió la mano en un centro dentro del área, pero el árbitro Carlos Orbe no pitó penal. Para ese momento, los católicos ganaban 2-1 y los ambateños presionaban por igualar el marcador.

Desde el inicio, ambos elencos se enfrascaron en una 'lucha sin tregua'. Cada ataque era replicado con un contraataque. Los cerca de 250 aficionados que llegaron al estadio Atahualpa disfrutaron así de un partido de ida y vuelta.

El primer gol fue convertido por Jeison Chalá, en el minuto 32, tras luchar por el esférico dentro del área. Luego, el visitante Leonel Quiñónez igualó el marcador en el 52'.

El cotejo se mantuvo con la misma intensidad bajo un clima helado en el sector norte de Quito.  John Jairo Cifuente puso adelante nuevamente al 'Trencito Azul' con un potente remate en el 71'. Pero como defendió también la casaca del Macará, se disculpó con las manos por esa conquista.

Luego llegó esa acción polémica que Orbe no consideró penal y al último se dio la última conquista de Kevin Mercado, quien con un fuerte remate de tiro libre sentenció el resultado (88').

Así, Universidad Católica se metió en la lucha por ganar la etapa junto con Barcelona SC y Liga de Quito. Macará, en cambio, se quedó estancado cerca de los puestos de descenso. Ambos se medirán en la fecha 12, en el inicio de la rueda de revanchas.

Aquí el resumen del partido, tomado de la cuenta de Twitter de Havoline Deportivo: