El club Vasco da Gama, de Bellavista, se impuso en la gran final del Campeón de Campeones. Foto: BF

9 de septiembre de 2017 19:18

Vasco da Gama ganó el título del Campeón de Campeones barrial

La 'Champions' se fue para la Liga Bellavista. Vasco da Gama venció por 2-1 al Deportivo Loja de Santa Inés, de Cumbayá, en el torneo Campeón de Campeones barrial, la tarde de este sábado 9 de septiembre.

Vasco da Gama, de Bellavista, clasificó a la final luego de la eliminación de su rival, Barcelona de la Floresta, por agresión a la terna arbitral en la semifinal de ida. Por otro lado, Deportivo Loja de Santa Inés, de Cumbayá, llegó tras vencer por 3-2 en semifinales al América de El Inca.

El equipo de Loja fue más incisivo en el ataque desde el primer minuto de juego. En más de una ocasión hizo emocionar a la hinchada con remates desde fuera del área y llegadas por las bandas.

A los cuatro minutos Vasco da Gama se ponía adelante en el marcador desde los 12 pasos (penal). El gol lo marcó Fernando Tamayo con un remate de pierna derecha al sector izquierdo del arco de Luis Córdova.

El equipo lojano igualó el marcador, a los 29 minutos, luego de un tiro libre de Francisco Estupiñán. El jugador con el dorsal 17, envió desde la derecha el balón a media altura, muy cerca del palo izquierdo del arco de Vasco da Gama.

El mismo número 11 de Vasco, de cabeza, sería el encargado de marcar su segundo tanto en el encuentro y el 2-1 del partido. Resultado que le dio el título al cuadro de la Liga Bellavista.