-
1
Emelec
Logo Emelec
Universidad Católica defendió su localía y venció a Emelec en el Olímpico Atahualpa.

2 de septiembre de 2017 14:27

Universidad Católica ganó su primer partido en casa en la segunda etapa

Santiago Guerrero

La Universidad Católica cerró una semana intensa con un triunfazo 3-1 sobre el Emelec en el estadio Olímpico Atahualpa y recuperó algunos puestos en las tablas de posiciones del campeonato ecuatoriano.

El equipo camaratta había sufrido una goleada 6-3 en manos del Clan Juvenil en la Fecha 7 de la segunda etapa, lo que provocó la salida del entrenador recién llegado Gustavo Díaz.

Por eso, este sábado 2 de septiembre del 2017 ante el Bombillo, la Católica tuvo en el banco de suplentes a Facundo Martínez, como el encargado de comandar técnicamente a un plantel que ha sufrido más de la cuenta en esta temporada.

Y el partido ante los dirigidos por Alfredo Arias fue complicado de principio a fin. De hecho, el mismo Matías Defederico lo dijo al final del encuentro: "sufrimos todo el partido, porque el rival que teníamos en frente, porque no habíamos ganado como locales y por el puesto en la tabla de posiciones".

​El partido arrancó bien y a los 20 minutos Wilmer Godoy abrió el marcador para la UC. Sin embargo, todo parecía que se desmoronaba muy pronto. A los 33' Bruno Vides puso el empate y a los 36' se fue expulsado Gastón Gil Romero.

Con una enorme verguenza deportiva, la Católica no se vino abajo y consiguió ampliar el marcador a través de Romario Ibarra, que a los 39 minutos solo tuvo que empujar una pelota que le quedó en el área chica. Con el 2-1 a favor de los camarattas terminó la primera etapa.

En el segundo tiempo el Trencito fue más inteligente y el Emelec nunca pudo aprovechar la superioridad numérica en el campo de juego. El Bombillo fue incapaz de mantener la pelota y darle vuelta al marcador.

En el cierre del cotejo, cuando los eléctricos intentaban conseguir al menos el empate, la Católica aprovechó los espacios y después de una corrida de Marcos López, llegó el tercer gol por intermedio de Elvis Patta que definió muy bien, en una pelota inatajable para Ayrton Morales.

En la próxima fecha, Universidad Católica visitará al Deportivo Cuenca, mientras que el Emelec recibirá al Clan Juvenil.

Goles del partido, videos del Canal del Fútbol.