Janner Corozo (izq.) controlando el esférico en el partido entre Barcelona SC y Bolívar por la Copa Libertadores 2023. Foto: Twitter @BarcelonaSC.

19 de abril de 2023 22:57

Barcelona venció a Bolívar en la Copa Libertadores

Barcelona SC ganó 2-1 al Bolívar este miércoles 19 de abril de 2023, en el estadio Monumental de Guayaquil, por la segunda jornada de la Copa Libertadores.

El conjunto canario cosechó su primera victoria en el certamen internacional. En la primera jornada cayó 2-1 contra Cerro Porteño.

Con estos tres puntos, Barcelona SC se ubica en la tercera casilla del Grupo C, con tres unidades a falta del enfrentamiento entre Palmeiras y Cerro Porteño en Brasil.

Barcelona SC perdonó, pero logró anotar

El Barcelona SC de Fabián Bustos fue una máquina de ataque en los primeros 15’ del primer tiempo.

Los canarios atacaron por las bandas, pero más por el sector derecho para explotar la velocidad y regate de Janner Corozo, que fue el jugador más desequilibrante de la primera mitad del compromiso.

Durante el primer cuarto de hora, Barcelona SC tuvo cuatro chances claras de abrir el marcador, con un remate de Christian Ortiz (11’), otro de Corozo (12´), luego una doble oportunidad entre Ortiz y Francisco Fydriszewski (13´) y finalmente, un travesaño del ‘Polaco’ a los 15’.

Ninguna de estas ocasiones ingresó al arco en gran parte gracias a Carlos Lampe, el guardameta de Bolívar, que fue la figura del conjunto boliviano.

Tras los primeros 15 minutos, Bolívar despertó y poco a poco fue recuperando terreno. Los bolivianos sorprendieron dos veces a Barcelona SC, pero Javier Burrai estuvo muy atento en ambas ocasiones para hacerse con el esférico.

Después de varios intentos, Barcelona SC abrió el marcador a los 36’, gracias a un remate desde fuera del área de Fernando Gaibor. El gol tuvo un poco de suerte, ya que el remate tuvo un desvío que terminó engañando a Lampe.

En el tramo final del compromiso, Janner Corozo sacó un penal luego de sufrir una dura falta por parte de Jesús Sagredo a los 42’.

Francisco ‘Polaco’ Fydriszewski se encargó del remate. El argentino disparó al poste izquierdo de Lampe, pero este adivinó y evitó que el marcador aumente.

Díaz y Bauman, los héroes de Barcelona SC

Para los segundos 45 minutos se mantuvo el dominio de Barcelona SC, pero otra vez perdonaron muchas ocasiones.

A los 48’, el ‘Polaco’ Fydriszewski tuvo un mano a mano con Carlos Lampe gracias a un contragolpe rápido del cuadro canario. El remate fue atajado por el portero boliviano.

Barcelona SC obtuvo otro penal a los 63’. Nuevamente, Jesús Sagredo se equivocó en el área e hizo una falta sobre Adonis Preciado.

Gabriel Cortez se hizo cargo del remate tras una discusión con Jonatan Bauman. Finalmente, el ‘Loco’ pateó y erró, ya que su remate se marchó fuera del arco.

Injustamente, Bolívar empató el partido a lo 70’ en una jugada fortuita. Ronnie Fernández anotó el tanto de la igualdad.

La celebración a Bolívar le duró poco, ya que cinco minutos después, Barcelona SC recuperó la ventaja, gracias a una conexión entre Cortez, Damián Díaz y Bauman, que definió con una especie de volea y la mandó a guardar al fondo de las redes.

En el tramo final del cotejo Barcelona SC buscó sentenciar el partido, pero el tanto no llegó.