Partido disputado entre El Nacional y América de Cali por la Copa Libertadores Femenina, este 8 de marzo del 2021. Foto: Twitter @LibertadoresFEM

8 de marzo de 2021 20:01

El Nacional quedó eliminado de la Copa Libertadores Femenina

El Nacional quedó eliminado de la Copa Libertadores Femenina, tras sumar su segunda derrota consecutiva en este torneo. El cuadro quiteño cayó ante el colombiano América de Cali, por 5-1, la tarde de este 8 de marzo de 2021.

Las 'criollas' abrieron el marcador, cuando transcurrían seis minutos. Se trató de un gol en contra, de Manuela González, cuando trataba de despejar un balón dentro del área.

El festejo duró poco. A los 19 minutos Angie Iglesias marcó tras una buena jugada colectiva. Recibió el balón dentro del área y solo empujó la pelota, ante la pasividad de la defensa militar. Cinco minutos después llegó la remontada, tras un rebote que ganó Diana Ospina.

Con ese marcador en contra se fueron al descanso. En la etapa complementaria las colombianas ratificaron su dominio. Gabriela Rodríguez -que recién había ingresado- anotó la tercera para las caleñas, con un remate dentro del área.

La misma Rodríguez selló su doblete en los minutos de descuento.

Con este resultado, las ecuatorianas sumaron su segunda derrota y quedaron eliminadas, en su primera presentación perdieron 16-0 ante Corinthians. Su último juego será el 11 de marzo, ante Universitario de Deportes, a las 15:00.