Lorenzo Faravelli de Independiente del Valle disputa un balón ante un rival de Argenitinos Juniors. Foto: Twitter @Libertadores

4 de abril de 2023 19:26

Accidentado estreno de Independiente en Copa Libertadores

Tito Rosales

Argentinos Juniors e Independiente del Valle chocaron en su estreno en la Copa Libertadores 2023. El conjunto argentino se impuso 1-0 en el Estadio Diego Armando Maradona de Buenos Aires.

Los rayados mostraron en un solo tiempo (en el primero) su característico estilo. En el que dominaron a su rival, con un 60% de posesión del balón, en el partido jugado este 4 de abril del 2023.

Pero en la segunda etapa fueron sometidos por Argentinos Juniors, dirigido por el entrenador Gabriel Milito. Se dejaron arrinconar y no lograron controlar el medio campo porque el nivel de sus jugadores claves (Cristian Pellerano y Lorenzo Faravelli) fue mermándose.

Una muestra de eso fue el gol que recibieron al minuto de iniciado el segundo tiempo. El uruguayo Javier Cabrera hizo el tanto, que originó una fiesta de los hinchas gauchos en las gradas del estadio Diego Armando Maradona.

La derrota pudo ser más amplia, pero Moisés Ramírez atajó un penal a Gabriel Ávalos, a los 78 minutos.

Independiente intentó reaccionar. Su entrenador Martín Anselmi reemplazó a Pellerano, a Agustín García Basso, a Lautaro Díaz. Y dejó a Kevin Rodríguez, un delantero rápido y atlético que choca con el que se le pone al frente.

Primer tiempo sobrio de Independiente

Ante Argentinos hubo un dominio de los rayados, especialmente los minutos 1 y 28. Después de eso, el local reaccionó y llegó en dos ocasiones al arco de Ramírez. En el balance, Independiente fue mejor en el primer tiempo..

Los rayados empezaron con una propuesta ofensiva que originó que su rival tomara recaudos. Una salida rápida de Kevin Rodríguez y un remate de Joao Ortiz dieron la alerta al equipo local.

Ese escenario fue en los primeros minutos, lo que originó preocupación en Argentinos, dirigido por el entrenador Diego Milito.

Otra acción ofensiva fue un remate de Lorenzo Faravelli, que la sacó con las justas el golero Lorenzo Lanzillota, a los 18 minutos.

El árbitro Haro invalidó una acción, a los 45+1, en la que Gabriel Ávalos había anotado de cabeza.