Stenio celebra el gol que le marcó a Paraguay en el Campeonato Sudamericano Sub-20 de Colombia. Foto: Twitter @CONMEBOL

27 de enero de 2023 21:34

Brasil no perdonó a Paraguay en el Sub-20

La selección de Brasil, con un equipo plagado de suplentes, no se anduvo por las ramas y venció 2-1 a la de Paraguay en el Sudamericano Sub-20.

El partido se jugó la noche de este viernes 27 de enero de 2023 en el estadio del Deportivo Cali. Ramon Menezes, entrenador de Brasil, decidió dar descanso a sus titulares con miras a afrontar el hexagonal final para lograr uno de los cuatro cupos al Mundial de Indonesia.

Ya en el desarrollo del partido Paraguay golpeó primero en el marcador a los 22 minutos por intermedio de Kevin Pereira, Talleres de la Primera División de Argentina.

La jugada nació con un largo pase que nació desde la banda derecha, cerca de la mitad de la cancha. El lanzamiento encontró mal parada a la zona defensiva de Brasil. El remate de Pereira tuvo una floja respuesta del portero Kaique Pereira.

La ventaja de Paraguay le duró 8 minutos y el empate de Brasil llegó a los 30 minutos. Un nuevo error, esta vez de los paraguayos, permitió a Stênio, jugador de Cruzeiro, rescatacar un balón que quedó suelta en el área y sacar un potente remate para doblegar a Rodrigo Frutos.

El 2-1 llegó a los 55 minutos a través de Ronald Cardoso Falkoski, jugador de los registros del Gremio, con un golpe de cabeza y tras aprovechar la mala salida de Frutos, quien no pudo despejar un balón que llegó desde un tiro de esquina.

Tabla de posiciones

Con este resultado la selección de Brasil se llevó el primer puesto del Grupo A del Sudamericano Sub-20 de Colombia.

En cuatro partidos acumuló 10 puntos, fruto de las victorias ante Perú (3-0), Argentina (3-1), Paraguay (2-1) y el  empate ante Colombia (1-1)

El segundo puesto le correspondió a Colombia con ocho puntos. Los anfitriones empataron 1-1 ante Paraguay y Brasil. A Perú le ganaron por 2-1 y a Argentina 1-0.

El tercer clasificado fue Paraguay con 7 unidades. En su camino al hexagonal empató contra Colombia (1-1), le ganó a Argentina (2-1) y a Perú (1-0) y perdió contra Brasil (2-1).

Apresuradamente Argentina, con tres puntos, no clasificó al hexagonal final, algo que no sucedía desde 2013, cuando precisamente fueron los organizadores del torneo.

La eliminación de Perú se había consumado en la cuarta jornada y se regresó a casa con cero puntos.

El hexagonal final se jugará desde el martes 31 de enero en el estadio El Campín y el Metropolitano de Techo.