Borussia Dortmund se impuso por la mínima diferencia al Chelsea en los octavos de la Champions League 22/23. Foto: Twitter @ChelseaFC.

15 de febrero de 2023 16:56

Dortmund derrotó por la mínima al Chelsea

Borussia Dortmund venció 1-0 al Chelsea este miércoles 15 de febrero de 2023, en el partido de ida de los octavos de final de la Uefa Champions League.

Con un fantástico contragolpe del alemán Karim Adeyemi en la segunda mitad, el Borussia Dortmund partirá con ventaja a Londres.

El partido de vuelta por los octavos de final se jugará el próximo martes 7 de marzo, en el Stanford Bridge, a las 15:00.

João Félix cerca de abrir el marcador

Durante los primeros 45 minutos del compromiso, el Borussia Dortmund tuvo la iniciativa en ataque, mientras que, el Chelsea se mostró más reservado, pero con los contragolpes como primera arma ofensiva gracias a la velocidad de Mykhailo Mudryk, João Félix y Hakim Ziyech.

Pese a que el cuadro local llegó en reiteradas ocasiones, sus acercamientos no generaron preocupación al arco de Kepa Arrizabalaga.

La ocasión más clara del primer tiempo la tuvo João Félix, que estrelló un remate dentro del área en el travesaño a los 38 minutos, tras un contragolpe del Chelsea.

Adeyemi y un contragolpe espectacular

Para los segundos 45 minutos se invirtieron los papeles en el Signal Iduna Park. Chelsea tomó la iniciativa del partido y el Dortmund esperó para aprovechar una contra, estrategia que terminó rindiendo frutos.

A los 63 minutos, Borussia Dortmund abrió el marcador en un contragolpe, que surgió de un casi gol en un tiro de esquina a favor del Chelsea.

Raphael Guerreiro realizó un despeje dentro del área para evitar el peligro, el balón lo receptó Karim Adeyemi, que con un sutil toque durmió el esférico y emprendió una carrera desde su lado de la cancha ante la marca de Enzo Fernández.

El alemán aplastó el acelerador y ganó por velocidad a Fernández para terminar la jugada eludiendo a Kepa Arrizabalaga y definir solo contra el arco.

Los dirigidos por Graham Potter no decayeron tras el gol y salieron rápido a buscar el empate, del cual estuvieron cerca a los 77 minutos, pero Emre Can sacó un balón en la línea del arco.

Los 'Blues' continuaron llegando al arco rival en el tramo final del partido, pero estuvieron muy imprecisos de cara a portería.