Youssef Snana de Túnez celebra su gol ante Irak en el Mundial Sub-20. Foto: Twitter @FIFAWorldCup

25 de mayo de 2023 23:48

Irak Sub-20 cayó goleado ante Túnez en Mundial

Túnez Sub-20 recuperó las esperanzas después de su última victoria y sepultar a Irak. El cuadro del norte de África venció por un marcador de 3-0 a sus rivales.

El conjunto tunecino consiguió su primera victoria después de caer ante Inglaterra en la primera fecha. Para los iraquíes, cantidad de goles no fue una sorpresa, pues ya habían perdido por 4-0 ante Uruguay en la primera fecha.

Dado el rendimiento del primer tiempo, el escenario apuntaba a un empate entre los dos equipos. Pese a ello, todos los goles cayeron en la segunda mitada y, los dos primeros, fueron uno tras otro.

A los 55', Youssef Snana puso el primero para Túnez y, en un abrir y cerrar de ojos cayó el segundo. Chaim El Djebali puso el segundo tanto después de 120 segundos.

Para cerrar la goleada y desde el banco de suplentes llegó Mahmoud Ghorbel. El defensor de 19 años se anotó en la lista de goleadores a los 86' gracias a un penal.

El grupo de Túnez

En el grupo E, la selección de Inglaterra selló su presencia en el club de los 16 mejores al vencer por 2-3 a Uruguay en un intenso partido y lograr su segunda victoria en dos partidos.

Un cabezazo de Bashir Humhreys, un potente disparo de Alfie Devine y un golazo de Darko Gyabi le dieron el triunfo y el primer lugar del Grupo E a los dirigidos por Ian Foster, mientras que Franco González y Matías Abaldo anotaron para los de Marcelo Broli.

Con la clasificación anticipada del conjunto inglés, la lucha por avanzar a la próxima fase ha quedado entre Uruguay y Túnez, ambos estacionados con 3 enteros, mientras que Irak yace en el foso tras su derrota de hoy por 0-3 ante la formación africana.

El próximo domingo, en la última jornada, Inglaterra se medirá con Irak y Uruguay buscará avanzar a octavos frente a Túnez.

-Mundial Sub-20: Corea y Honduras dividen puntos