Jugadora de Ñañas celebra uno de los goles marcados a Defensor Sporting en la Copa Libertadores Femenina 2022. Foto: Facebook Club Fútbol Femenino ÑAÑAS.

19 de octubre de 2022 21:32

Libertadores Femenina: Ñañas remontó al final

El Club Ñañas de Ecuador, se despidió de la Copa Libertadores Femenina 2022 con una remontada para ganarle 4-3 al Defensor Sporting.

En un duelo de equipos eliminados, las ecuatorianas tuvieron como figuras a la colombiana Maireth Pérez, autora de dos goles; y a la venezolana Enyer Higuera, con otros dos tantos; mientras que las uruguayas se van del torneo con las manos vacías, a pesar de los dos goles de María Sofía Oxandabarat y uno de Hevelin Jara.

Los aciertos de las uruguayas les permitieron cerrar el primer tiempo en ventaja, con goles de Jara y de Oxandabarat.

La colombiana Pérez, que había cometido un penalti que derivó en el segundo gol uruguayo, se reivindicó en la siguiente acción al driblar rivales en el área contraria y ser objetivo de penalti, que ella misma se encargó de transformar en gol para reducir diferenciar en el minuto 45.

Oxandabarat se aprovechó de una mala aplicación defensiva local y anotó su segundo personal, en minuto 63. A su vez, Pérez, con un preciso remate de tiro libre anotó el segundo de su cuenta personal y de las Ñañas, al minuto 68.

Ya en la recta final, las Ñañas ecuatorianas consumaron la remontada con los tantos de Higueras, a los minutos 84 y 90+1.

Con este triunfo, Ñañas cerró el Grupo B en el tercer puesto con tres puntos y un gol diferencia negativo de -2, mientras que Defensor Sporting se fue de la Copa Libertadores Femenina con cero puntos. Este grupo fue ganado por Boca Juniors con siete puntos, los mismo que Ferroviária, pero con mejor gol diferencia para las argentinas.

En los cuartos de final, Deportivo Cali enfrentará a Ferroviária y Boca Juniors con Corinthians. Ambos partidos se disputarán en el estadio Rodrigo Paz Delgado, de Quito, el sábado 22 de octubre.

Palmeiras goleó 7-0 a Dragonas de Ecuador
Libertadores Femenina: llegan los cuartos de final