AC Milan perdió contra el Spezia en la Serie A de Italia, previo a la semifinal de vuelta de la Champions League. Foto: EFE.

13 de mayo de 2023 16:24

AC Milan pierde previo a la semifinal de Champions

Las esperanzas del AC Milan de enderezar su semifinal de la LChampions League descentró al conjunto de Stefano Pioli, que facilitó la resurrección de un Spezia que se reencontró con el triunfo (2-0).

A falta de tres partidos para el cierre, el Milan se aleja de los puestos de Champions League. Es ahora quinto y pierde terreno con los cuatro primeros lugares además de estar amenazado por el Roma, con un partido menos.

Aprovechó la distracción el cuadro local que dirige Leonardo Semplici, que llevaba seis encuentros sin ganar y que dispara ahora sus posibilidades de salvación.

El choque transitó sin sobresaltos muchos minutos. Pioli, que reservó algún jugador, recurrió a un equipo reconocible centrado en el partido del martes contra el Inter, ante el que tiene que remontar dos goles.

Bajó su nivel en la segunda parte y el Spezia lo rentabilizó en el último cuarto de hora, cuando desniveló el choque.

Abrió el marcador en el 75 por medio del polaco Przemyslaw Wisniewski que justo antes, de cabeza, tuvo la mejor ocasión, que se estrelló contra el poste. Esta vez, a la siguiente, acertó. Batió a Mike Maignan y adelantó al Spezia que sentenció el marcador ante un rival despistado a cinco del cierre, gracias a un tiro libre ejecutado con precisión por Salvatore Esposito.

El triunfo deja al cuadro local a orillas de la permanencia, igualado a puntos con el Verona, que marca la salvación y que el domingo recibe al Torino. El Milan es quinto, fuera de la zona Champions.

Charla con los aficionados

Una vez culminado el compromiso, jugadores del AC Milan junto con Stefano Pioli y su cuerpo técnico se acercaron a uno de los graderíos del estadio Alberto Picco, donde se encontraban fanáticos del 'Rosoneri'.

En la rueda de prensa post-partido, el DT, Stefano Pioli, indicó que en ese acercamiento hubo una pequeña charla con los aficionados sobre el rendimiento del equipo y, además, les brindaron ánimos para semifinal de vuelta de la Champions League ante su rival de patio, el Internazionale.