Incidencia del partido entre Universidad de Concepción y Orense (der.). El equipo de Machala ganó 2-3. FOTO: @PrensaFutbol

7 de febrero de 2022 19:51

Orense arranca con triunfo en la Libertadores Sub-20

Un vibrante encuentro protagonizaron Universidad de Concepción de Chile y Orense de Ecuador, en el duelo de fondo de la primera fecha del grupo C de la Copa Libertadores Sub-20 de 2022, que se celebra en Quito. Al final, el conjunto ecuatoriano se impuso 2-3 en el estadio Olímpico Atahualpa.

El marcador se movió a los 8 minutos, cuando un remate de Bryan Quiñónez se coló en el arco universitario. La alegría del cuadro machaleño se extinguió en tres minutos; a los 11, Javier Vásquez puso la diana del empate a través de un lanzamiento penal.

Insistente, el conjunto bananero aprovechó otra oportunidad de anotar y puso la segunda conquista a los 19 minutos, en acción de Bryan Quiñónez, que escribía su doblete.

Para la segunda etapa, Universidad de Concepción buscó la paridad, pero sufrió los embates del Orense, que en base a desplazamientos rápidos pudo incrementar la diferencia.

El premio a la perseverancia chilena llegó a los 70 minutos, un disparo de Diego Fernández significó el 2-2 para el elenco forero. Ofendido, Orense se volcó al ataque y a los 85 minutos, Tommy Chamba puso el 2-3 definitivo para el ‘Vendaval Verde’.

En el choque preliminar, por la misa llave, con tanto de Matías Segovia a los 67 minutos, Guaraní de Paraguay superó 0-1 a Newell’s Old Boys de Argentina.

En la segunda fecha del grupo, programada para el 10 de febrero, Newell’s se medirá a Universidad de Concepción desde las 15:00 y Guaraní rivalizará con Orense, a partir de las 17:30.