Jugadoras del Palmeiras festajan uno de los goles que les dio la Copa Libertadores Femenina ante Boca Jrs. Foto: Twitter @LibertadoresFEM

28 de octubre de 2022 18:53

Palmeiras derrota a Boca y gana Libertadores Femenina

Palmeiras se consagró campeón de la Copa Libertadores Femenina este viernes 28 de octubre de 2022, en su primera participación en el certamen. En la final derrotaron 1-4 a Boca Juniors.

Cerca de 10 000 personas acudieron al estadio Rodrigo Paz Delgado en Quito para observar la final de la Libertadores Femenina. Hinchas ecuatorianos, argentinos y brasileños acudieron al escenario deportivo.

El 'Verdão' sorprendió primero en 'Casa Blanca' al abrir el marcado. Ary Borges marcó a los 8 minutos tras aprovechar un error en la zaga Argentina, que le permitió definir sola frente a la guardameta rival.

Hasta los 10 minutos del primer tiempo el cuadro brasileño era superior, sin embargo, la anotación hizo que Boca Juniors despierte y recupere la posesión del esférico.

Brisa Priori igualó el resultado a los 13 minutos. La extrema 'Xeneize' estuvo atenta a un rebote en los linderos del área rival y definió con un gran remate.

En primera instancia el gol fue anulado por un posible fuera de juego, pero la jugada se revisó en el VAR y la jueza venezolana Emikar Calderas convalidó el gol.

Con el partido ya igualado, la escuadra bonaerense dirigida por Jorge Marines se agigantó y fue ampliamente superior. Boca aprovechó su presión alta para ahogar las salidas de Palmeiras.

Boca tuvo la posibilidad de conseguir la remontada a los 21 minutos, pero el poste le negó el gol a la capitana, Yamila Rodríguez.

En los minutos finales de la primera parte Boca invadió el campo rival, mientras que, Palmeiras buscaba algún contragolpe. Los primeros 45 minutos terminaron 1-1.

En la segunda parte del compromiso, Palmeiras aprovechó la desconcentración de las rivales para recuperar la ventaja a los 48 minutos.

Las brasileñas hicieron una gran jugadas colectiva que terminó en un centro de Bryan Calderan para que Byanca Alves defina de cabeza.

El juego aéreo fue el peor enemigo de Boca Juniors y le pasó factura a los 57 minutas. Palmeiras amplió su ventaja con un cabezazo de Poliana Barbosa tras un tiro de esquina.

A falta de 20 minutos para el pitazo final, Boca Juniors jugó con la presión y la desesperación, esta última se hizo más presente, ya que el cuadro 'Xeneize' tuvo varios errores de desconcentración que casi provocan más goles de Palmeiras

Yamila Rodríguez, capitana de Boca, tuvo el gol del descuento a los 77 minutos luego de una gran jugada individual, pero la golera Jully Luciano lo evitó.

En la etapa final del compromiso las 'Xeneizes' dominaron el partido y aunque lo intentaron no lograron recortar la distancia.

Ya para sentenciar la final Palmeiras anotó el cuarto gol a los 89 minutos. Bia Zaneratto fue la autora del tanto.

Emikar Calderas, jueza del encuentro, pitó el final a los 90+5 minutos y Palmeiras se coronó campeón de la Libertadores Femenina 2022, alargando la racha de equipos brasileños por cuarto año consecutivo.