Jugadores de Venezuela y Paraguay en el estadio George Capwell en el Sudamericano Sub-17 2023. Foto: Twitter @CONMEBOL.

2 de abril de 2023 20:08

Sub-17: Paraguay y Venezuela dividen puntos

La selecciones de Paraguay y Venezuela empataron 1-1 en la segunda jornada del grupo B del Campeonato Sudamericano Sub-17 en Ecuador.

El partido entre Venezuela vs. Paraguay se celebró la noche del domingo 2 de abril de 2023 en el estadio George Capwell de Guayaquil, ciudad que soporta fuertes precipitaciones por la temporada invernal que se extiende desde que inició el año.

Precisamente la intensa lluvia hizo que la cancha del George Capwell se llene de charcos que obligaron a la suspensión del juego cuando el reloj marcaba el minuto 11 del primer tiempo.

Luego de una hora y media se reanudó el juego cuando las condiciones climáticas mejoraron y la cancha presentaba menor cantidad de agua.

Los goles de Paraguay y Venezuela

Con el terreno de juego en condiciones poco favorables para desarrollar juego a ras de piso, hizo que ambas selecciones intentar llegar a las áreas rivales con balones largos.

El marcador se abrió recién a los 62 minutos del segundo tiempo por intermedio de Rodrigo Villalba Benítez, jugador del Guaireña Fútbol Club, que anotó desde el punto penal el 1-0 en favor de Paraguay.

Cuando parecía que el resultado estaba cerrado y favorecería a Paraguay, apareció el genio de David Martínez, el 10 de Venezuela y jugador de Monagas, que recogió un rebote cerca del área grande para decretar el 1-1 con un golazo.

El gol de David Martínez despertó a los aficionados venezolanos que llegaron en buen número al George Capwell y festejaron por todo lo alto el tanto anotada por la figura de su selección.

David Martínez participó directamente en los tres goles que marcó Venezuela en lo que va del Sudamericano Sub-17. En la derrota 4-2 ante Argentina marcó un gol de penal y dio la asistencia para el transitorio 2-2 de Junior Colina.

Tabla de posiciones

Paraguay y Venezuela quedaron emparejadas en la tercer y cuarta posición con 1 punto. La diferencia radica que los venezolanos ya jugaron dos partidos, mientras que los paraguayos debutaban en el certamen.

En la tercera jornada Venezuela se enfrentará a Bolivia (16:30) y Paraguay lo hará ante Perú. Los dos partidos se jugarán en el estadio George Capwell el martes 4 de abril.