Jugadores del Bolivar celebran su triunfo ante Palmeiras en el grupo de Barcelona. Foto: Agencia EFE

6 de abril de 2023 15:26

Palmeiras sufrió sorpresa en Grupo de Barcelona

Paulo Álvarez

Palmeiras fue derrotado por Bolívar en la altura de La Paz con un marcador de 3-1. Aquel choque completo la fecha en el Grupo C, donde Barcelona cayó frente a Cerro Porteño.

El centrocampista argentino José López adelantó a Palmeiras en el estadio Hernando Siles al minuto 13.

Pero la alegría de los visitantes duro poco. El español Pablo Hervías igualó a los 20 minutos. El segundo tanto llegó en el primer minuto de reposición al primer tiempo con un remate de Diego Bejarano. Y Javier Uzeda hizo el tercero en el minuto 89.

El equipo del español Beñat San José comenzó con férrea presión sobre los pupilos del portugués Abel Ferreira.

No obstante, el argentino López logró llegar a la banda derecha del arco de Lampe, para luego soltar un remate con la izquierda con el que dio la ventaja al cuadro brasileño.

El empate llegó siete minutos después tras una asistencia del chileno Ronnie Fernández por la banda izquierda.

Ferreira dispuso un equipo alternativo para medirse con Bolívar para atender la final del Campeonato Paulista frente a Agua Santa.

A los 43 minutos el árbitro venezolano Alexis Herrera mostró la segunda tarjeta amarilla a Jaílson por una mano en el juego, y el equipo verdiblanco quedó en desventaja.

El boliviano Diego Bejarano propinó un remate desde la banda derecha con la asistencia de José Sagredo tras un saque de esquina que terminó en gol al filo del fin del primer tiempo.

Bolivar amplió la cuenta y Palmeirás reaccionó tarde

En la segunda etapa José Sagredo fue amonestado por segunda vez y fue expulsado de la cancha, por lo que el Bolívar también quedó con diez hombres.

Desde el minuto 60, Palmeiras fue más incisivo y tuvo varias oportunidades de gol que no se lograron concretar.

El boliviano Roberto Carlos Fernández llegó al arco de Lomba por la banda izquierda y realizó un disparo al centro y Javier Uzeda remató al arco para asegurar el tercer gol del partido en el minuto 89.

Bolívar visitará en la segunda jornada a Barcelona, mientras que Palmeiras recibirá al Cerro Porteño.