Enner

Ganadores y perdedores que dejó el duelo entre Ecuador y Australia. u00a1La Tri a juicio!

El Inquisidor

EL INQUISIDOR

El brazo ejecutor de Bendito Fútbol, el temible Inquisidor, enjuició a la Tricolor luego de su rocambolesco triunfo 4-3 sobre Australia. Esta vez, tomó a cada protagonista del compromiso y le dio un veredicto: ¿ganador o perdedor?

Reinaldo Rueda: u00a1perdedor!
Sí, ganó el cotejo pero el entrenador Reinaldo Rueda hipotecó aún más el pequeño crédito que goza en una hinchada fría con el colombiano. ¿Cómo se le ocurre probar una línea de defensa totalmente nueva a 99 días del Mundial? Estos partidos son para consolidar las ideas, no para inventárselas. ¿Tan desesperados andamos? Además, pudo hacer seis cambios, con lo que así pudo enderezar el papelón, además de que Australia perdió -merecidamente- a su arquero por expulsión en el penal del 3-2. La etiqueta #lárgateRueda fue tendencia en Twitter a pesar de la remontada. ¿Por qué? Sencillo: la hermandad percibe que el partido lo ganaron los jugadores, no el entrenador.

Gabriel Achilier: u00a1perdedor!
u200bHorrible, impresentable primer tiempo que pasa a su antología del desastre. Ni Perlaza ha sido tan salado. Demasiado silvestre para un Mundial. Le perdonaron un penal porque cometió dos. Se ha sacado solito de la titularidad.

Óscar Bagu00fcí: u00a1perdedor!
Vuelve a desperdiciar una inmejorable ocasión para callar las críticas de su convocatoria. De suplente no pasará.

Adrián Bone: ni fu ni fa
De los tres goles, es responsable en la palomita de Cahill en el área chica, zona del guardameta: Bone se quedó atornillado en lugar de salir. Pero es verdad que Australia bombardeó mucho a una defensa ecuatoriana que hizo agua. Eso no quita que perdió su gran oportunidad de mostrar sus condiciones.

Jorge Guagua: ni fu ni fa
Fue parte del desastroso primer tiempo, pero estuvo mejor en la segunda parte, con el compañero correcto. No hay otro para reemplazarlo, a menos que se siga insistiendo en la idea de traer a Norberto Araujo, quien tampoco es el de antes y no ha sido parte del proceso.

Leonel Ramírez: u00a1perdedor!
Incómoda su situación pues el peso de los rumores sobre su representante quitó perspectiva de análisis. Eso sí, jugó en un puesto poco habitual en él (¿fue a propósito?) y falló escandalosamente. Quizás no regrese a la Tricolor.

Walter Ayoví: ni fu ni fa
Estuvo en un puesto que ya no es para él porque no tiene el regreso suficiente como volante por los costados. Mejoró cuando se dedicó a tareas más defensivas. Conserva su estupendo disparo de media distancia.

Segundo Castillo: u00a1ganador!
Aplomo, temple, seguridad en el penal, un roble en la contención. Demuestra que jugar en Medio Oriente no siempre resta calidad.

Felipe Caicedo: u00a1perdedor!
u200bSigue en horas bajas, sin aportar la jerarquía que se espera del ¿único? centrodelantero de la Tricolor. Debe ser muy duro salir del cotejo y ver que el equipo consigue cuatro goles. Caicedo ya está sobrando. Quizás con Holanda pueda reivindicarse.

Juan Carlos Paredes: u00a1ganador!
No hay otro mejor que él en su puesto. No insistan más.

Frickson Erazo: u00a1ganador!
Lo mismo que Paredes: no hay mejor en su puesto, así sea suplente en el Flamengo y lo acribillen las críticas  de los cariocas. Déjenlo tranquilo.

Alexander Dominguez: u00a1ganador!
'Dida' será titular en el Mundial.

Édison Méndez: u00a1ganador!
Los que pedían sangre nueva en la Tricolor deben aceptar que el 'Kinito' tiene posibilidades de ir al Mundial. Está en plena forma en Santa Fe y, con Australia, se vistió de héroe con su gol del triunfo. Por ahora, está en Brasil, y a lo grande.

Fidel Martínez: u00a1ganador!
Marcó su primer gol con la Tricolor en la era Rueda, quien antes decía no saber qué hacer con el estilo de 'Alegría y Atrevimiento'. Bueno, pues ya tiene la respuesta: póngalo en vez de Caicedo, con Montero y Antonio Valencia. Hay más garantías. De hecho, Martínez es el gran ganador del amistoso con Australia.

Antonio Valencia: ni fu ni fa
El capitán estuvo totalmente perdido en el primer tiempo, carente de marca y de traslado de la pelota, pero mejoró notablemente en el segundo tiempo. Se espera más del referente del plantel.

Jefferson Montero: u00a1ganador!
Ya se sabe: con la 'Turbina' Ecuador gana en profundidad. Titular fijo.

Luis Fernando Saritama: u00a1perdedor!
Incómoda su situación. No fue tomado en cuenta para el primer tiempo, cuando Rueda buscaba experimentar. Y, lo peor, tampoco entró en los últimos 45 minutos, cuando había que remontar. Sin jugar, el 'Sari' quedó solo para tomar los selfies de la celebración por el triunfo.

Máximo Banguera: u00a1perdedor!
Por lo visto, el meta de Barcelona SC ha perdido la batalla por la titularidad. No jugar ninguno de los tiempos con Australia es señal de que 'Dida' le ganó la batalla. Y, como van las cosas, quizás no sea ni el segundo arquero. ¿Tendrá que ver su descalificadora conducta en el Clásico del Astillero? Por supuesto.

Christian Noboa: ni fu ni fa
u200bMal en los primeros 45 minutos, mejor en la complementaria. Le está costando mostrar la calidad de antes, quizás porque la competencia en la zona de volantes es dramáticamente alta.