Pedro Vite (centro y de frente) celebra su gol con Ecuador ante Costa Rica. Foto: Twitter @LaTri

21 de junio de 2023 14:46

Pedro Vite y un debut sensacional con Ecuador

El volante Pedro Vite fue una de las sorpresas en la lista de Félix Sánchez para los amistoso de la Selección de Ecuador. En su estreno, no decepcionó y apareció con un gol.

El futbolista de 21 años tuvo su primer llamado a la escuadra absoluta en la fecha FIFA previa a eliminatorias. Milita en el Vancouver Whitecaps de la MLS y ha conseguido hacerse un hueco en el primer equipo.

Su irrupción se dio al surgir en Independiente del Valle y luego fue transferido hacia el equipo canadiense. En el cuadro rayado se erigió como uno de los reemplazos de Moisés Caicedo.

La oportunidad en la escuadra nacional se le dio en el choque ante Costa Rica, último amistoso previo a las eliminatorias. En el cotejo anterior frente a Bolivia, este vio todo desde el banco.

A los 67 minutos saltó a la cancha en reemplazo de José Cifuentes. Allí se acopló con Jordy Alcivar y luego con Carlos Gruezo y Alan Franco, que ingresaron en minutos posteriores.

Con el 2-1 en el marcador y cuando Costar Rica quería buscar el empate en los minutos finales, Vite apareció. A los 82, el mediocentro se anotó en la lista de goleadores y sentenció el compromiso.

Vite

El gol de Pedro Vite

El tanto del volante te llegó gracias a una asistencia de Pervis Estupiñán. El lateral avanzó por su andarivel y trazo un pase horizontal cuando se encontraba en paralelo al vértice del área.

Vite la recibió y la paró de derecha, con la pierna contraria golpeó el balón con el borde interno desde fuera del rectángulo del guardameta. La pelota tuvo la colación exacta y se metió por un costado del arco, el espacio entre la mano del rival y el travesaño.

Después de su actuación, Sánchez deberá evaluar si lo tiene en cuenta para el inicio de los duelos de clasificación. Al igual que Vite, otros debutantes como William Pacho también se han lucido con goles en su primer partido. En el caso del defensor, este marcó su primer tanto al tener sus minutos iniciales ante Australia.

-¿Cuándo vuelve a jugar la Selección de Ecuador?
-¿Quién está detrás de Énner Valencia en Ecuador?