Gonzalo Plata fue una de las figuras de la Selección de Ecuador en la victoria sobre Bolivia. Foto: Twitter @LaTri.

17 de junio de 2023 22:31

Plata y Valencia, las figuras de Ecuador ante Bolivia

La victoria de Ecuador sobre Bolivia por 1-0 tuvo como figuras al capitán de Ecuador, Énner Valencia, y al '10' de la Tri, Gonzalo Plata, que fueron los artífices del gol.

Los mundialistas en Qatar 2022 hicieron posible la victoria de Ecuador en el Red Bull Arena, en New Jersey, Estados Unidos.

El gol del triunfo ocurrió a los 69 minutos y lo realizó Énner Valencia, con un gran remate cruzado, tras una asistencia de Gonzalo Plata.

El partido de Gonzalo Plata

Gonzalo Plata arrancó como titular ante Bolivia. En el esquema de Félix Sánchez, que fue un 3-4-2-1, el extremo empezó por bandas, pero su función fue interiorizar y hacer daño en ese sector.

El futbolista del Real Valladolid disputó 79 minutos antes de ser sustituido por Ángel Mena.

Mientras estuvo en cancha, Gonzalo Plata efectuó tres pases claves, tuvo dos remates y acertó el 82% de sus entregas.

Además, el ecuatoriano completó el 50% de sus regates e hizo una asistencia.

SofaScore calificó su actuación con 7,7 puntos, que fue el puntaje más alto del compromiso, según el portal estadístico.

Gonzalo Plata números ante Bolivia.

El partido de Énner Valencia

El capitán de la Selección de Ecuador, Énner Valencia, no arrancó como titular en el compromiso, ya que Félix Sánchez le dio una oportunidad a Leonardo Campana para que sea la referencia en el área ante Bolivia.

La entrada de 'Superman' se dio al minuto 54 y fue justamente para sustituir a Leonardo Campana.

En 36 minutos, Énner Valencia le cambió la dinámica de ataque a la Selección de Ecuador. Con su ingresó, la Tri tuvo las chances más claras de gol.

Durante su tiempo en el terreno de juego, el capitán de la Tri anotó un gol, ejecutó cuatro remates, completó el 100% de sus regates y ganó 6 de 11 duelos.

Su calificación en el portal de SofaScore fue de 7,4 puntos.