Los jugadores Elis Hernández, de Cruz Azul y Enner Valencia de Tigres. FOTO:  EFE

Los jugadores Elis Hernández, de Cruz Azul y Enner Valencia de Tigres. FOTO: EFE

23 de febrero de 2020 10:05

América vence al campeón Monterrey y es el nuevo puntero de la Liga MX

El América se hizo del liderato del fútbol mexicano, el sábado 22 de febrero de 2020, tras vencer de visita 1-0 al campeón Monterrey  por la séptima jornada del torneo Clausura-2020.

El único gol del partido cayó al minuto 34 cuando Luis Fuentes se encontró un balón dentro del área y con un toque de zurda venció al portero argentino Marcelo Barovero.

Los 'Rayados' del Monterrey sufrieron su cuarta derrota, siguen sin ganar en el torneo y se quedaron con tres puntos en el fondo de la clasificación.

Las 'Águilas' del América subieron al primer lugar de la tabla con 16 puntos y quedaron en espera de lo que suceda con los Pumas que tienen 14 unidades y este domingo 23 domingo enfrentarán al Morelia.

En el estadio Nou Camp, el León venció 2-1 al Necaxa con un doblete del chileno Jean Meneses. Ángel Mena jugó todo el cotejo con 'La fiera' mientras que Kevin Mercado estuvo hasta el inicio del segundo tiempo.

Apenas se jugaba el minuto tres cuando Meneses marcó el 1-0 para el León con un disparo raso desde la línea frontal del área.

Meneses incrementó la ventaja de León al 46 cuando entró al área, eludió al portero y resolvió el 2-0 con el arco abierto.

Los 'Rayos' del Necaxa se acercaron 2-1 tras un pelotazo al frente para el chileno Juan Delgado quien fusilo al guardameta al 49.

Con este resultado, el Necaxa se quedó con ocho puntos. El León llegó a 15 unidades.

En el estadio Azteca, el Cruz Azul se impuso 2-1 a los Tigres. Enner Valencia cumplió los 90 minutos con los felinos, por su parte Jonathan Borja estuvo en la banca del equipo celeste.

Luis Romo adelantó 1-0 al equipo celeste al minuto ocho con un remate de cabeza dentro del área chica.

Los felinos igualaron 1-1 al 62 con un remate de Javier Aquino frente al arco.

Adrián Aldrete sentenció el 2-1 a favor de Cruz Azul con un tiro libre al 81'.

Con este resultado, el Cruz Azul llegó a 13 puntos y los Tigres se quedaron con siete unidades.