Aníbal Chala, de Toluca, pelea por el balón con Jairo González, de Necaxa,. FOTO: EFE

Aníbal Chala, de Toluca, pelea por el balón con Jairo González, de Necaxa. Foto: EFE.

19 de enero de 2020 17:01

Tres ecuatorianos jugaron en la derrota del Toluca 3-2 ante Necaxa

Diego Robalino

Necaxa venció 3-2 al Toluca en condición de visitante con participación en el partido de tres ecuatorianos. Kevin Mercado aportó hasta el minuto 77 con 'los rayos'. Anibal Chalá jugó los 90' con los 'diablos' y Michael Estrada ingresó al minuto 77 para refrescar líneas del local Toluca.

​Este domingo 19 de enero de 2020 en el estadio Nemesio Díez, Necaxa se adelantó en el marcador al minuto 22 luego de un cabezazo de Mercado que atajó el golero del Toluca, Alfredo Talavera y el argentino Mauro Quiroga aprovechó el rebote y anotó.

Al minuto 37 en una jugada que empezó Alexis Canelo con un pase corto a su compañero Leonardo Fernández y desde el borde del área envió el balón dentro del arco e igualó el cotejo.

​Antes de terminar el primer tiempo los locales anotaron el 2-1. En un tiro de esquina, Fernández envió un balón a su compañero Luis Hernández, quien de cabeza alcanzó el segundo tanto.

​En el segundo tiempo continuó con jugadas peligrosas de ambos equipos, pero los arqueros fueron las figuras. En el minuto 77 Mercado dejó el terreno de juego e ingresó su compañero Diego Chávez y también debutó Estrada, al reemplazar a Alexis Canelo del Toluca.

José Doldán
empató el juego para los 'Rayos' en el minuto 79, luego de un centro de Daniel Álvarez. Sin embargo, el equipo local no pudo sostener el resultado y el Necaxa se llevó victoria con un tanto de Mauro Quiroga en el minuto 93. Talavera le atajó el penal, pero en el rebote el argentino marcó el 3-2.