Cristhian Noboa (der.) celebra un gol de Zenit junto a sus compañeros

Cristhian Noboa (der.) celebra un gol de Zenit junto a sus compañeros. Foto: @zenit_spb

4 de mayo de 2019 14:53

Cristhian Noboa se corona campeón de Rusia con el Zenit de San Petersburgo

Este sábado 4 de mayo de 2019, el Zenit de San Petersburgo se consagró campeón de la Premier League de Rusia. El ecuatoriano Cristhian Noboa fue titular en el empate de su equipo frente al Ajmat. Este es el quinto título nacional para el club celeste.

Rusia es el segundo hogar de Cristhian Noboa. Desde su llegada al país más extenso del mundo en 2007, el volante ecuatoriano ha conseguido cuatro títulos locales. Con el Rubín Kazan logró dos Premier League y una SuperCopa. Ahora, con el Zenit conquistó su tercer campeonato local.

​En la vigésima séptima jornada del certamen ruso, el Zenit visitó el estadio Ajmat Arena, para enfrentar al Ajmat. A los 55 minutos, Ismael Silva Lima abrió el marcador para los locales. Sin embargo, el argentino Sebastián Driussi empató el cotejo a los 87 minutos. Cristhian Noboa fue titular y jugó hasta el minuto 57.

​Pero, el Zenit no se consagraba campeón todavía. El plantel dirigido por Serguéi Semal debía esperar una derrota del segundo en la tabla de posiciones: el Lokomotovic de Moscú. En efecto, el Arsenal Tula derrotó 2 a 0 para que el equipo de Noboa se consagre campeón.

Lo curioso de la jornada fue que los jugadores del Zenit se enteraron en el vuelo de regreso a San Petersburgo. Este es el quinto torneo ruso que logran los celestes. Además, cuentan con tres Copas de Rusia, una Copa de la Liga Premier y cuatro Supercopas.