Giorgian de Arrascaeta marcó dos goles en la victoria de uruguaya sobre Ghana. Foto: @FIFAWorldCup

2 de diciembre de 2022 12:12

Curiosidades del partido Ghana vs. Uruguay

Conexión Mundial 593

La victoria de Uruguay ante el cuadro de Ghana, no le permitió clasificarse a los octavos de final de la Copa del Mundo. Esta fue la segunda vez que ambas selecciones se enfrentaron en un mundial, los 'charrúas' ganaron los dos encuentros.

La tercera y última jornada del Grupo H definió a los países que obtuvieron su boleto a los octavos de final. En el primer puesto aparece Portugal con seis unidades y por detrás está Corea del Sur con cuatro puntos.

Los ghaneses llegaban al estadio Al-Janoub con el objetivo de cobrar venganza de lo sucedido en el Mundial Sudáfrica 2010. Hace 12 años fue el primer cruce mundialista entre Uruguay y Ghana. Se encontraron en cuartos de final e igualaron 1-1 con goles de Sulley Muntari y Diego Forlán.

En el tiempo extra no lograron encontrar el gol y Luis Suárez provocó un penal luego de tapar un gol con su mano. El uruguayo salió expulsado y en el penal, Asamoah Gyan o tiró al arguero. Con este error llegaron a la tanda de penales que 'La Celeste' ganó 4-2.

Ghana falla dos penales contra Uruguay (2010-2022)

Según el periodista español Misterchip, Ghana se convirtió en la primera selección en fallar dos penales contra un mismo rival. Los 'Black Stars' habían errado el primero en 2010, con Asamoah Gyan.

El segundo llegaría en el primer tiempo del Mundial Qatar 2022, Andrew Ayew no pudo derrotar al portero Sergio Rochet en el minuto 21.

Récords de Giorgian de Arrascaeta

El jugador uruguayo inició la Copa del Mundo como suplente. En el primer partido de Uruguay vs Corea del Sur no tuvo minutos, empataron 0-0. En la segunda fecha los sudamericanos perdieron 2-0 ante Portugal y de Arrascaeta ingresó al minuto 61.

Sin embargo, el técnico Diego Alonso decidió confiar en Giorgian de Arrascaeta y lo hizo jugar de titular en la victoria ante Corea del Sur.

Ambos goles llegaron gracias a de Arrascaeta que se convertiría en el primer jugador del Flamengo de Brasil en marcar un doblete en un partido de la Copa del Mundo.

Esto solo había ocurrido con el brasileño Zico, cuando marcó dos tantos a Nueva Zelanda en España 1982, indicó Misterchip.

Otro récord que llegaría al número 10 es que ahora es el tercer jugador uruguayo con dobletes en el primer tiempo de un partido de un mundial. El primero fue Peregrino Anselmo vs. Yugoslavia en 1930 y Óscar Míguez vs. Bolivia en 1950, según indica FIFA.

A pesar de la victoria 'charrúa', no lograron clasificar a octavos de final ya que Corea del Sur venció a Portugal. Los 'lusos' pasan primeros de grupo y por detrás se meten en la última jornada la selección asiática.