Club Deportivo AV25 jugará los "Play-Offs" de ascenso a Segunda Categoría. Foto: Twitter @CDTAV25.

1 de septiembre de 2022 21:03

AV25 lucha por el ascenso a Segunda Categoría

El Club Deportivo AV25 clasificó a los “Play-offs” del Torneo de Ascenso de AFNA Pichincha, en su año de fundación.

Los de Tumbaco terminaron primeros en la primera fase, con 27 puntos de 27 posibles. Además, marcaron 32 goles, siendo uno de los equipos con más anotaciones.

El club fundado por el histórico jugador de Ecuador, Antonio Valencia, tendrá la oportunidad de llegar a la Segunda Categoría, en su primer campeonato de ascenso.

Luis Eder Valencia fue el encargado de gestar esta perfecta campaña. El director técnico unió a un grupo de chicos que no tuvieron oportunidades en otros equipos y formó un gran plantel.

“El club empezó con muchachos que no tenían oportunidades, pero no carecían de calidad futbolística", expresó en una entrevista a El Comercio y Bendito Fútbol.

Sensaciones de la temporada

Para el profe Valencia, el hecho de haber conseguido esto en el primer año de creación del club, se dio por dos factores indispensables, el “amor y responsabilidad”.

Club Deportivo AV25 nació en marzo del 2022. Antes de su creación funcionaba como un centro de entrenamiento para jugadores que no tenía oportunidades en otros clubes.

Cuando se hizo oficial la inscripción del plantel al torneo de ascenso, empezaron como nuevos. “Los primeros chicos fueron los que ya estaban entrenando, luego hicimos pruebas y se unieron más”, agregó Valencia.

Su pretemporada la realizaron en Atacames, sitio que fue determinante para que los jugadores crezcan físicamente de cara al Torneo de Ascenso de AFNA Pichincha.

En su primer partido ganaron por 3-0 al Pierre Hiti FC y desde ahí se comenzó a labrar su clasificación a los “Play-offs”.

Etapa final

Dos equipos ascenderán a Segunda Categoría de Pichincha, los cuales serán el campeón y el subcampeón del Torneo de Ascenso.

La etapa final tiene el siguiente formato. Son dos grupos de cuatro equipos, donde jugarán todos contra todos en partidos de ida y vuelta, posteriormente los dos mejores de cada grupo avanzaron a un cuadrangular final donde los dos mejores lucharán por el campeonato y a su vez ascenderán.

El Club Deportivo AV25 debutará el viernes 9 de septiembre, contra Tigrillos.