Delfín venció al Aucas en el Jocay de Manta por la LigaPro Serie A 2023. Foto: Twitter @Aucas45.

11 de junio de 2023 15:03

Delfín no tuvo problemas en vencer al Aucas

Delfin venció 2-0 al Aucas este domingo 11 de junio de 2023, por la jornada 14 de la LigaPro Serie A.

El partido no estuvo marcado por los goles del Delfin, sino por el mal accionar de César Farías, que agredió a dos jugadores 'Cetáceos' y se fue expulsado en la primera parte.

Con este resultado, Delfín ascendió a la cuarta casilla con 24 unidades, mientras que, Aucas bajó al octavo puesto, con 21 puntos.

Expulsión de Farías y gol de Delfín

Aucas arrancó mejor en el estadio Jocay de Manta. El conjunto oriental fue superior en los primeros 10 minutos y tuvo llegadas peligrosas, como un tiro libre fallado de Michael Mieles a los 8'.

Sin embargo, toda esta superioridad se acabó luega de la expulsión del DT de Aucas, César Farías. A los 13' el venezolano agredió con golpes en la cabeza a dos jugadores de Delfín, que fueron Juan Ruiz y Brian Oyola.

El juego se detuvo y se reanudó a los 18' luego de ese lamentable hecho. A partir de ahí Delfín mejoró muchísimo y fue superior a un golpeado y abrumado Aucas.

A los 24' Delfín abrió el marcador con gol de Alexis Rodríguez, pero el jugador 'Cetáceo' estuvo milimétricamente adelantado y la anotación se anuló.

Cada vez se notaba más la superioridad de Delfín y no fue hasta el minuto 38 cuando los locales anotaron, gracias a una combinación de los jugadores agredidos por Farías.

El 'Pony' Oyola desbordó por el sector derecho y sacó un centro a Juan Ruiz, que difinió con un derechazo razo, que no logró despejar Hernán Galindez.

Se sentenció el triunfo

Para la segunda mitad se emparejó un poco el compromiso, pero Aucas no logró generar peligro, cosa que si hizo Delfín.

Luis Caicedo encaminó la victoria de los locales, con un golazo a los 58'. El zaguero central sacó un remate desde el borde del área que se incrustó en la escuadra derecha de Galíndez.

Para la media hora final, Aucas metió toda la carne al asador. Ingresaron Jhon Cifuente, Jefferson Montero y Michael Carcelén, que poco pudieron hacer para descontar en el jocay de Manta.