Jefferson Montero (der.) asistió en la victoria de Aucas sobre Cumbayá por la LigaPro 2023. Foto: Twitter @Aucas45.

24 de abril de 2023 20:57

Con equipo alterno, Aucas derrotó a Cumbayá

Aucas derrotó 2-1 a Cumbayá este lunes 24 de abril de 2023, en el último partido de la séptima fecha de la LigaPro Serie A.

El conjunto de César Farías, que saltó al Gonzalo Pozo Ripalda con un equipo alterno, sumó su sexto partido consecutivo sin conocer la derrota en el campeonato ecuatoriano.

Con este triunfo, Aucas ascendió a la tercera casilla con 14 unidades, mientras que, Cumbayá se mantuvo en el séptimo puesto con 10 puntos.

Frascarelli salvó al Aucas

César Farías probó un once diferente ante Cumbayá para dar descanso a la mayoría de los titulares que jugaron ante Racing por Copa Libertadores el pasado jueves 20 de abril.

El cuadro oriental arrancó muy bien el compromiso generando peligro por las bandas. La que más utilizó fue la izquierda donde estaba ubicado Jefferson Montero.

Aucas hizo el primer aviso a los 2 minutos. Michael Rangel cabeceó solo dentro del área, tras un centro de Montero, pero el remate se marchó fuera.

En una jugada similar llegó el gol a los 6’. Otra vez, Jefferson Montero desbordó por izquierda, pero esta vez su centro terminó en anotación de Jordan Rezabala que se anticipó a los defensores y ganó de cabeza.

Con el gol Aucas bajó el pie del acelerador y Cumbayá aprovechó esta situación. ‘Los Leones’ tomaron la iniciativa y empezaron a aproximarse al arco de Damián Frascarelli. Hancel Batalla y Agustín Maziero fueron los jugadores más peligrosos de los visitantes.

El bajón futbolístico que sufrió Aucas hizo que Frascarelli se convierta en figura en la primera mitad. El golero tuvo cinco atajadas clave para mantener el arco en cero.

A los 27’ Frascarelli detuvo un remate de Agustín Maziero y tres minutos después desvió un disparo a media distancia de Batalla.

Aucas que se sintió arrinconado, tuvo una oportunidad única de ampliar la ventaja y enfriar el compromiso a los 33’. Roberto ‘Tuka’ Ordóñez tuvo un mano a mano con Leonel Nazareno, en el cual el golero visitante salió victorioso.

Michael Carcelén aseguró la victoria

En el complemento, Aucas volvió a adentrarse en el partido y para competirle de igual a Cumbayá.

Poco a poco el conjunto que dirige César Farías fue llegando al arco rival, con posibilidades de ampliar la ventaja.

Michael Carcelén marcó el 2-0, con un bombazo a más de 30 metros de portería. El exBarcelona SC receptó el esférico poco más delante de mitad de cancha, corrió unos pocos metros, se acomodó y sacó un remate que sorprendió a Nazareno.

Cumbayá volvió a llegar al arco de Frascarelli a los 66’. Hancel Batalla nuevamente intentó un remate a media distancia, que casi complicó al golero por efecto raro que tomó el esférico durante el viaje, sin embargo, el ‘1’ de Aucas logró detenerlo con el pecho.

Jhon Jairo Cifuente que ingresó a los 61’ anotó el 3-0 a los 73’, con una gran jugada donde eludió al arquero y definió solo contra el arco.

El gol finalmente no subió al marcador, ya que Robert Cabrera, tras revisar la jugada en el VAR, anuló el tanto por una falta previa de Wilker Ángel.

A los 85’ Rober Cabrera acudió nuevamente al VAR por un posible penal. El juez concedió la pena máxima tras revisar la jugada, ya que consideró que hubo una carga de Jefferson Montero sobre Ronal Jiménez.

Hancel Batalla con una soberbia definición recortó distancia en los últimos minutos del partido.

- ¿Adonis Preciado tiene nivel de Premier League?