El estadio de Mushuc Runa fue inaugurado el 17 de noviembre de 2018. Está ubicado en la comunidad de Echaleche, de la parroquia Pilahuín de Ambato. FOTO: @SerieB_EC

El estadio de Mushuc Runa foto referencial. Archivo BF

12 de marzo de 2022 17:09

Giordana impulsó el triunfo de Mushuc Runa

Santiago Giordana fue la figura de Mushuc Runa, en el triunfo 4-2 sobre Cumbayá. El argentino anotó dos tantos, el segundo con una media tijera.

Fue un partido entretenido en el estadio de Echaleche, la tarde de este 12 de marzo de 2022. Los ambateños sumaron una nueva victoria su reducto.

A los 13 minutos ya ganaban 2-0. En el arranque, Wagner Delgado aprovechó un buen pase y definió por encima del arquero, mientras que antes del primer cuarto de hora, Giordana incrementó la cuenta aprovechando un rebote dentro del área.

La primera respuesta de los pichinchanos fue a los 16, cuando Fernando Hidalgo descontó después de un tiro de esquina. El veterano mediocampista remató de media vuelta para superar al arquero local.

Sobre el final del primer tiempo, Pablo Cifuentes salió expulsado y dejó a la visita con 10 jugadores. No bajaron los brazos y a los 58 consiguieron el ansiado empate, tras un error en salida de los ambateños que aprovechó Monges.

Parecía que el empate seguiría hasta el final, pero una acrobacia de Giordana cerró el marcador. El atacante definió de media tijera, después de un largo centro de Feraud. Con el marcador en contra, la visita perdió a Teodoro Paredes, también por expulsión.

En los descuentos, Wilter Ayoví definió ante las facilidades que dejaba la visita, con dos hombres menos. En la quinta jornada, Cumbayá recibirá a Técnico Universitario, mientras que Mushuc Runa visitará a Barcelona.