Gualaceo perdió sorpresivamente en casa, pero se mantiene como líder de la Serie B. Foto: API

29 de mayo de 2017 10:00

Gualaceo perdió, pero sigue de líder; Aucas sigue de levantada

Técnico Universitario sorprendió este domingo 28 de mayo al Gualaceo SC y le ganó en su cancha 2-1. El partido se jugó en el estadio Gerardo Pozo del cantón azuayo de Gualaceo, por la fecha 14 de la Serie B. El cuadro azuayo es puntero en el campeonato.

Los goles del conjunto ambateño, que hace ocho días perdió de local con Santa Rita de Vinces, fueron convertidos por Rolando Tello y Diego Armas. El descuento llegó a los 38 minutos, por intermedio del delantero Mario Barrionuevo, exDeportivo Cuenca.

Pese a la derrota, Gualaceo SC se mantiene como líder del torneo con 26 puntos, aunque desaprovechó la oportunidad de sacar ventaja a los inmediatos perseguidores.

Los integrantes del conjunto azuayo reconocieron que no tuvieron una buena jornada, pero también culparon al mal estado de la cancha.

La fecha 14, que se jugó desde el sábado 27 de mayo, fue favorable para los equipos visitantes. Aucas, por ejemplo, ganó 1-0 en Ambato al Mushuc Runa, con gol de Edson Montaño y ya acumula 22 puntos en la tabla de posiciones.

Otro conjunto que ganó de visitante fue Olmedo de Riobamba, que superó 1-0 al Imbabura SC con gol de Kevon Mina, marcado en el primer minuto de descuento. De esa manera, el conjunto olmedino recupera el protagonismo de las primeras fechas.

En otros resultados,
Liga de Portoviejo superó 2-1 a Liga de Loja; mientras Santa Rita sigue en su racha de triunfos y venció 2-0 al América de Quito. Finalmente, el colero del torneo, Manta, ganó 1-0 al Colón.