Jugadores de Gualaceo en la previa del partido ante Orense por LigaPro. Foto: Twitter Gualaceo.

Gualaceo derrotó a Deportivo Cuenca en el AlejandroSerrano Aguilar. Foto: Twitter Gualaceo.

29 de abril de 2023 14:56

Gualaceo sumó tres puntos en su visita al Cuenca

Gualaceo sorprendió a Deportivo Cuenca y ganó 1-2 este sábado 29 de abril de 2023, por la octava jornada de la LigaPro Serie A.

Con este triunfo, el ‘Súper Guala’ escaló varias posiciones en la tabla. Actualmente, están quintos, con 13 puntos. Por otra parte, Deportivo Cuenca reafirmó su irregularidad y se quedó en la casilla 10, con nueve puntos.

Gol de vestidor del Gualaceo

El Gualaceo abrió el marcador en el primer minuto del partido – es la segunda vez que le marcan al Deportivo Cuenca en dicho lapso – con un golazo.

Los visitantes hicieron una transición rápida en la que intervino Joaquín Vergés y finalizó en un zapatazo al ángulo de Byron Angulo desde fuera del área.

El gol cambió la dinámica del equipo y se vivió un ida y vuelta en el estadio Alejandro Serrano Aguilar, que lo disfrutaron los espectadores.

Deportivo Cuenca despertó con el pasar de los minutos y estuvo cerca de conseguir el empate, pero enfrente estuvo el golero Walter Hinostroza que tuvo grandes intervenciones.

Raúl Becerra y Sergio López fueron los jugadores más peligrosos del Cuenca. Los dos jugadores morlacos tuvieron sus oportunidades de anotar, pero sus remates se marcharon fuera o los atajó Hinostroza.

Penal y partido sentenciado

En la segunda mitad, Gualaceo intentó rápidamente aumentar el marcador y estuvo cerca de conseguirlo en los primeros cinco minutos, con un remate de Joaquín Vergés, que se estrelló en el poste izquierdo.

Con el pasar de los minutos, Cuenca empezó a asentarse y otra vez generó peligro, sin embargo, a los 63’ cometieron un polémico penal que terminó de sentenciar el partido.

Luciano Recalde tuvo una carga sobre Olmes García y el juez René Marín no dudó en pitar la pena máxima. Joaquín Vergés se encargó del remate y no falló.

En el tramo final, Deportivo Cuenca descontó a los 87' con un gol de Enzo López, tras una gran asistencia de Sergio López. Y tuvo un par de ocasiones para obtener una agónico empate.