Renny Simisterra del Libertad controla la pelota ante Técnico Universitario. Foto: Tiwtter @LibertadFC

10 de junio de 2023 15:32

Libertad obtuvo su segunda victoria de la temporada

Libertad se aprovechó de Técnico Universitario para sumar un triunfo que, momentáneamente, le permite salir del descenso. El equipo venció por 1-0 a los ambateños.

Aunque se mantiene como el equipo con menos victorias del torneo nacional, la cantidad ya no es mínima. La victoria de la escuadra lojana representó el segundo triunfo de la temporada.

A pesar de que los ambateños llegaban en buen momento y tras haber ganado sus dos último compromisos, no consiguió revalidar las actuaciones previas. En la tabla general, el equipo se encontraba en el décimo lugar, mientras que sus rivales eran los últimos

El choque entre las escuadras de Loja y Tungurahua representaron el segundo choque de la penúltima fecha. Este se llevó a cabo en el Estadio Reina del Cisne durante este sábado 10 de junio.

Primera expulsión y marcador en cero

Ni Técnico Universitario ni Libertad tuvieron mayores aproximaciones durante la primera mitad y muestra de ello fue el marcador. Ambos terminaron con un 0-0 en el marcador.

El choque se enfrascó en el medio campo y ambos se prestaron la pelota. Si bien los clubes contaron con insinuaciones, ninguna causó el suficiente peligro para romper la igualdad

Una de las acciones más relevantes se dio al final del primer tiempo cuando se produjo la expulsión de Carlos Arboleda en los albirojos. Aquello sería la antesala de lo que se vendría en el segundo.

Gol del Libertad y cuatro expulsiones más

Después de una tónica similar en la etapa de complemento. Al minuto 84', tras un error de la defensa de los guaytambos, los dueños de casa pusieron la única conquista.

Elian Carabalí, que había ingresado desde el banco, se encontró con la pelota en el área y con un toque de primera la metió en el arco. Antes, el golero Walter Chávez había parado un remate de Renny Simisterra después de que un defensor regalara la pelota.

Una nueva expulsión en el 'Rodillo Rojo' invitó al rival a ir aún más hacia adelante. Jefferson Caicedo vio la tarjeta roja al minuto 86 y luego hubo tres expulsiones más; dos para el mismo equipo y una para los locales.

La siguiente cartulina fue para Roberto Luzarraga después de agredir al árbitro y, por reclamos, le sucedió Marlon Medranda. Daniel Porozo del Libertad, también envuelto en la trifulca, fue el último en abandonar el campo.

Con la victoria, Libertad llega a los 13 puntos y se ubica en la misma casilla. En el caso de Técnico Universitario, este se mantiene en la décima posición.