Darío Pazmiño de Libertad disputa un balón con un rival de Mushuc Runa. Foto: Twitter @LibertadFC

9 de abril de 2023 15:16

Mushuc Runa gana con uno menos y toma aire

Paulo Álvarez

Mushuc Runa obtuvo una bocanada de oxígeno tras derrotar a Libertad en el último minuto. El 'Ponchito' venció 2-1 con un jugador menos y salió de una incómoda posición.

Este domingo 9 de abril, el equipo de Tungurahua reanudó la jornada a las 13:00 y su partido fue el primero de aquel día. El estadio de Echa Leche acogió el duelo entre las dos escuadras.

Para el cotejo, ambos planteles llegaban como colistas del torneo después de los resultados de los choques previos. Únicamente Mushuc Runa había finalizado la fecha previa en la última posición con tres puntos.

Los dueños de casa se reencontraron con la victoria, pues antes solo contaban con un triunfo en cuatro compromisos. Aquello se produjo en el encuentro en el que se midieron ante Gualaceo

En el caso de la visitante, el conjunto de Loja que ascendió desde la Serie B obtuvo su tercera derrota en el campeonato. Aquel resultado catapulta al plantel presidido por Luis Chango hacia la decimosegunda posición. Libertad pasa a ocupar el puesto más bajo, sin embargo, deberá esperar a lo que suceda con Guayaquil City ante Liga de Quito.

Mushuc Runa se llevó la primera etapa del partido

Los locales consiguieron ponerse en ventaja durante la primera mitad y mostraron un equipo equilibrado. La apuesta de Mushuc Runa era sólida y conseguía llegar hacia el campo contrario.

El tanto inaugural llegó a los 29 minutos gracias al uruguayo Bruno Téliz. Después de un tiro de esquina para el 'Ponchito', la pelota se sorteó en el área y encontró en una posición favorable al charrúa.

El balón había sobrepasado a casi todos sus destinatarios, sin embargo, un golpe de cabeza logró meterlo de nuevo en el área. Téliz apareció en el borde del arco para, con un segundo cabezazo, poner el 1-0.

Empate agónico de Libertad y victoria aún más demorada del Mushuc

Después de su gol, los anfitriones consiguieron manejar el resultado, pero una desconcetración parecía pasarles factura. A los 55 minutos, José Monaga fue expulsado y la visita se lanzó al ataque.

El Mushuc aguantó, mas a los 87', un penal pudo decretar el marcador definitiva. Roberto Garcés marcó desde los 12 pasos, pero el equipo de Echa Leche no se conformó.

En el 90+4 y en los últimos segundos del tiempo añadido, Wagner Delgado selló la victoria. Tras un contragolpe, el delantero mandó a guarda la pelota a la esquina del pórtico contrario. Luego del tanto, el árbitro dio el pitazo final.