Antonio Valencia

Antonio Valencia disputará su segunda final europea con el Manchester United. Foto: AFP

11 de mayo de 2017 16:23

Manchester United jugará la final de la Europa League contra el Ajax

Manchester United empató 1-1 con el Celta (2-1 en el global) y se clasificó a la final de la Europa League. El ecuatoriano Antonio Valencia fue capitán, disputó los 90 minutos de juego y estará en su segunda final europea con el club, tras enfrentarse al FC Barcelona en la final de la Champions League 2010-2011.

Los 'Red Devils' se medirán con el Ajax Amsterdam, que eliminó al Olympique de Lyon con un marcador global de 5-4. La Europa League es el único título que le falta en sus vitrinas al equipo inglés y con la victoria también sellará un boleto para la Champions League 2017-2018. La final será en Estocolmo, Suecia, el próximo miércoles 24 de mayo.

​El belga Marouane Fellaini adelantó el marcador para el Manchester United a los 17 minutos, pero el argentino Facundo Roncaglia puso en aprietos a los locales con un tanto de cabeza a los 85 minutos.

Una gresca en el campo de juego obligó al árbitro a expulsar al zaguero Eric Bailly, quien no estará en la final de la Europa League con los 'Diablos Rojos'.

Por segunda ocasión consecutiva, Antonio Valencia tuvo el brazalete de capitán. El lateral  cumplió con sus habituales despliegues y centros desde la derecha, pero en el segundo tiempo tuvo labores más defensivas y al final del encuentro fue nominado al premio al mejor jugador.