Christian Penilla, ex delantero de Barcelona SC, debutó con derrota con el Morelia ante Xolos. Foto: EFE

16 de julio de 2016 13:36

Penilla debutó en el Morelia, pero su equipo perdió con Xolos

Agencia DPA

Los Xoloitzcuintles de Tijuana ganaron 2-0 al Morelia al arrancar el torneo Apertura 2016 del fútbol mexicano, con dos goles del colombiano Dayro Moreno, la noche del viernes 15 de julio.

Moreno cobró una supuesta mano del defensa Facundo Erpen a los 45 minutos con un disparo al centro del arco y luego amplió el marcador con un tiro cruzado de pierna derecha a los 55', del cotejo que se disputó en el estadio Caliente.

Los dirigidos por el ex entrenador nacional Miguel Herrera debutaron con una victoria en casa después de hilvanar nueve cotejos sin ganar como local en el pasado torneo Clausura 2016 y sumar 18 puntos en 17 jornadas.

El triunfo es importante para los Xolos, que además necesitan alejarse de la zona baja de la tabla porcentual que define el descenso, en donde Morelia es penúltimo.

En este cotejo debutó el ecuatoriano Christian Penilla, en filas del Morelia, pero fue reemplazado en el segundo tiempo.

La primera jornada continúa este sábado 16 de julio con los cotejos Querétaro-Veracurz, Monterrey-Puebla, Atlas-Toluca, Pachuca-León, Necaxa-Cruz Azul y América-Chiapas.