Joao Rojas (izq.) marcó un gol con el Cruz Azul en la Liga mexicana. Foto: EFE

Joao Rojas marcó un gol en el triunfo del Cruz Azul

Bendito Fútbol

México

Cruz Azul venció 2-0 al Toluca en la decimosexta fecha y se mete en la pelea por clasificar a la liguilla final del torneo Apertura 2016 de México. El ecuatoriano Joao Rojas (1') y Jorge Benítez (80') marcaron los goles del cuadro 'cementero'.

Rojas, quien no fue considerado por la Selección para la Copa América Centenario, abrió el marcador al primer minuto de juego con un golazo tras eludir a dos jugadores del Toluca y sacar un remate casi sin angulo al borde del área.

El ecuatoriano se ha mantenido como titular durante toda la campaña y esta vez se hizo cargo de la ofensiva del Cruz Azul ante la baja de Joffre Guerrón, quien cumplió su segundo cotejo de suspensión.

El paraguayo Jorge Benítez amplió el marcador a los 80 minutos y dejó fuera de la liguilla a los 'diablos rojos', que también fueron goleados 4-0 esta semana por el Sao Paulo en la Copa Libertadores.

Con el triunfo, el Cruz Azul sumó 22 puntos y definirá su pase a la liguilla final la próxima semana frente al Tigres, en la última jornada de la temporada regular del fútbol mexicano.